IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Aide sur Update


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Aide sur Update
    Bonjour à tous, j'aimerais modifier les champs d'une table, j'ai des personnes dans une table base2 et ils ont tous un flag à 1. J'aimerais mettre à jour ce flag par rapport à la base1 qui elle est à jour. En gros si la date de depart de l'agent et inférieure à la date du jour on passe le flag dans la base2 à 0.
    Je sais faire tout ça séparément mais avec l'update je m'y perd.

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT    b1.NOM, b1.PRENOM, b1.DEPART, b2.NAME, b2.FSTNAME, b2.flag
    FROM      base1 b1, base2@linkbase1base2 b2
    WHERE    b1.DEPART < (SELECT SYSDATE FROM DUAL)
    AND       b1.CODE = SUBSTR(b2.EXTCODE,1,5)
    AND       To_Char(b1.CODEAGT) = SUBSTR(b2.EXTCODE,7,5)
    -> Cette requête me donne les personnes qui doivent avoir leurs flag à jour.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 394
    Points
    18 394
    Par défaut
    Quelque chose de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    MERGE into base2@linkbase1base2 b2
    using (select code, codeagt
             from base1
            where depart < sysdate) b1
    on ( b1.code = substr(b2.extcode,1,5)
     and to_char(b1.codeagt) = substr(b2.extcode,7,5) )
    WHEN MATCHED THEN update
    set b2.flag = 0;

Discussions similaires

  1. demande d'aide sur une requête d'update
    Par jmclej dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2013, 10h41
  2. Besoin d'aide sur 1 Rq. UPDATE
    Par 810mcu dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/06/2011, 11h37
  3. Besoin d'aide sur requête update
    Par fardon57 dans le forum SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2008, 12h53
  4. Aide sur un update imbriqué
    Par Zurg dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/03/2008, 12h32
  5. svp un peu d'aide sur mon update, resumé simple en dessous
    Par hansaplast dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2005, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo