IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ouvrir un lien directement dans une fonction ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 99
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Ouvrir un lien directement dans une fonction ?
    Bonjour à tous !

    Voila dans l'exécution d'une requête Ajax j'aimerai ouvrir directement un lien, je m'explique :

    Lors d'un clique sur un menu, une requête Ajax lance un php qui fait une requête dans ma base MySQL pour afficher dans une div principale la liste des documents attachés à ce menu.

    Exemple si on clique sur menu "Texte de lois" , la maindiv apparait avec la liste des fichiers PDF sous la forme :

    Nom du document : [icone pdf ou on clique pour ouvrir le document]

    Cependant j'aimerai faire un test dans mon PHP :
    Si le résultat de ma requête est 1 ligne j'aimerai ouvrir directement le document retourné dans un nouvel onglet.
    Si le résultat est constitué de plusieurs lignes, mon php affiche la liste des documents avec les icônes correspondantes.

    Mon code php se comporte comme ceci, mais je ne sais pas quoi mettre dans les accolade pour ouvrir le document directement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    if (count($reponsedoc)==1)
     {
    	// je ne sais pas quoi mettre ici !					
     }
     else
     {
    	$message .= "<t>".$nom."      <a  href='".$url."' target='_blank'><img src='./img/pdf.png' align='middle'  title='Telechargez le fichier au format PDF' /></a></div></t><br><br>
    						";
            $indicedoc++;				
     }

    Résumé : Peut on ouvrir un lien via PHP directement ou une fonction AJAX ne peut que retourner une chaine de caractère ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de speedy_g
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 213
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Pr moi c'est non,

    Je ferais un truc du genre.

    Remplissage du sous-menu, en javascript vérifier le nombre d'éléments remplis, si celui-ci est = à 1 => simuler un click.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 127
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux ouvrir directement le doc avec le javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     window.location.href="la_seule_page.php"
    En fait comme dit speedy_g, le php devrait renvoyer la liste des réponses et si il n'y en a qu'une alors le code javascript fait la redirection, sinon il construit la div.

    Bon dev

Discussions similaires

  1. [WD14] ouvrir un lien html dans une chaine
    Par TELKA dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2011, 19h45
  2. code html pour ouvrir un lien URL dans une autre fenêtre de l'explorateur internet ?
    Par Dukey dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 18h50
  3. Ouvrir fichier sur lien hypertexte dans une liste
    Par JimmyB dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2006, 15h28
  4. lien vers une ancre dans une fonction ???
    Par jojodunord dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/12/2005, 00h45
  5. lien vers une ancre dans une fonction ????
    Par jojodunord dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo