IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Passer une variable a une child window


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut Passer une variable a une child window
    Bonjour,
    j'ai une form principale frmPrincipale, je souhaite ouvrir une child window en lui passant mon objet instancier dans frmPrincipale comment faire ?

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je sais pas si j'ai bien compris ta demande, mais si c'est bien ce que je penses, tu dois simplement créer une variable dans ta ChildWindow et l'initialiser dans un constructeur qui prendre en paramètre ton objet. Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    private TypeObjet nomObjet;
     
    public maChildWindow()
    {
        // constructeur par défaut
    }
     
    public maChildWindow(TypeObjet objetEnParametre)
    {
        // constructeur surchargé
        monObjet = objetEnParametre;
    }
    Après, tu dois simplement faire appel à ce constructeur quand tu crées une instance de cette child window sur ta page principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    maChildWindow uneNouvelleFenetre = new maChildWindow(monObjetAPasser);
    uneNouvelleFenetre.Show();
    Est-ce bien ce que tu voulais ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hathortos Voir le message
    Je sais pas si j'ai bien compris ta demande, mais si c'est bien ce que je penses, tu dois simplement créer une variable dans ta ChildWindow et l'initialiser dans un constructeur qui prendre en paramètre ton objet. Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    private TypeObjet nomObjet;
     
    public maChildWindow()
    {
        // constructeur par défaut
    }
     
    public maChildWindow(TypeObjet objetEnParametre)
    {
        // constructeur surchargé
        monObjet = objetEnParametre;
    }
    Après, tu dois simplement faire appel à ce constructeur quand tu crées une instance de cette child window sur ta page principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    maChildWindow uneNouvelleFenetre = new maChildWindow(monObjetAPasser);
    uneNouvelleFenetre.Show();
    Est-ce bien ce que tu voulais ?
    Sauf que là ça fonctionnera pas. Il faut appeler le constructeur par défaut dans le constructeur surchargé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public maChildWindow(TypeObjet objetEnParametre) : this()
    {
      ...
    }

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    Sauf que là ça fonctionnera pas. Il faut appeler le constructeur par défaut dans le constructeur surchargé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public maChildWindow(TypeObjet objetEnParametre) : this()
    {
      ...
    }
    Bien vu

    Ou alors, faut mettre

    dans le second constructeur et ça marche normalement.

  5. #5
    Membre actif Avatar de chris81
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 626
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    A oui j'avais pas pense au constructeur avec parametre , bien vu . J'avais fait une variable public ds child window que j'utilisait dans ma formPrinicipale.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Affecter une variable d'une classe C# à une variable Javascript
    Par SultanGeek dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2015, 20h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2009, 13h09
  3. Passer une variable d'une class a une autre
    Par haaa11 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2008, 15h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 15h40
  5. faire passer une variable d'une fct js à une page php
    Par harlock59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo