IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

pb à la compilation


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut pb à la compilation
    Bonjour !

    je suis en train de développer un petit programme en java qui établit des connexions avec des clients (classe dérivée de Thread inspirée de l'exemple donné dans "Au coeur de Java 2 - Fonctions avancées" Horstmann & Cornell).

    j'ai un message d'erreur à la compilation que je comprends pas :

    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:

    at ThreadedEchoServer.main(ThreadedEchoServer.java:11)

    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    public class ThreadedEchoServer
    {  
       public static void main(String[] args)
       {  
          try
          {  
             int i = 1;
             ServerSocket s = new ServerSocket(8189);
     
             while (true)
             {  
                Socket incoming = s.accept();
                System.out.println("Création" + i);
                Thread t = new ThreadedEchoHandler(incoming, i);
                t.start();
                i++;
             }
          }
          catch (Exception e)
          {  
             e.printStackTrace();
          }
       }
    }
    qqn a une idée ?

    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de ZeRevo
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 302
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    La classe ThreadedEchoServer n'hérite pas de la classe Thread donc elle ne contient pas la méthode start(); et il lui manque son constructeur avec 2 paramètres.
    Un IDE pourra t'aider à corriger les erreurs syntaxiques, regardes du côté d'Eclipse et de Netbeans.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci

    je suis déjà sous eclipse et c'est la classe ThreadedEchoHandler qui hérite de la classe Thread...

  4. #4
    Membre averti Avatar de ZeRevo
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 302
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    effectivement comme quoi c'est pas si bien de toujours travailler sous Eclipse.

    Bon sinon j'ai pas de soucis de compilation, tu peux nettoyer un peu le projet avec : Project / Clean
    Click droit sur le projet puis refresh.

    Le projet est bien un projet java ? tu utilises la jre de sun ?
    il y a peut-être un problème d'encodage des caractères...

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 10/10/2002, 19h19
  2. [Installation] Borland Compiler 5.5 sous XP
    Par Ligey dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/09/2002, 22h45
  3. dans le fond, la compilation...
    Par deltapositive dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2002, 12h14
  4. Vitesse de compilation
    Par srvremi dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2002, 16h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2002, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo