IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

votre avis sur ma problématique avec les <div>


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut votre avis sur ma problématique avec les <div>
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai un chat sur mon site qui s'ouvre dans une pop-up mais ce n'est certes pas la solution idéale car la fenetre est souvent bloquée par les anti-pop-ups et beaucoup de personnes ne savent pas comment faire pour débloquer la fenetre.

    j'ai donc pensé à une solution : afficher le chat dans un <div>
    mais il y a un autre problème il faudrait que le <div> puisse rester afficher tout le temps malgré les changements de pages il y aurait la possibilité de réduire le <div> et agrandir le <div>

    mais je ne pense pas qu'une solution comme celle là puisse fonctionner avec les <div>

    Qu'en pensez-vous ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 35
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Quand tu dis que le div peut être agrandi ou réduit tu veux dire que l'utilisateur peut afficher ou non le chat?
    Et comment marche ton chat?

    Parce que le principe d'un chat est qu'il se passe en temps réel..
    Tu ne peux donc pas faire un vrai chat simplement en php/mysql sans tricher.
    Si tu veux rester en php il faut que les utilisateurs puissent afficher le chat d'une manière ou d'une autre en chargeant/rechargeant une page...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Oui c'est cela l'utilisateur peut afficher ou réduire le chat.

    Ce que je voudrais c'est cela :
    l'utilisateur clique sur un bouton "chat" ensuite le <div> du chat s'affiche. Il y aurait un bouton "fermer" et "réduire". Un clic sur le bouton "réduire" positionnerait le <div> en bas à gauche de l'écran et modifierait sa taille. Il suffirait de cliquer sur le bouton "agrandir" pour positionner le <div> au centre de l'écran.
    mais il ne faut pas que le <div> disparaisse à chaque changement de page. J'ai des <iframes> dans mon site qui peuvent servir si une solution existe.

    merci

    Mon chat est déjà fait en flash et il s'affiche dans une popup.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 35
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    C'est une bonne de pouvoir le réduire et l'agrandir. Tu pourrais même ajouter le bouton rafraichir. Parce que dans ton cas le but est d'échanger avec la base de données le plus souvent possible afin de récupérer régulièrement ce que rentrent les utilisateurs.
    Pour gérer tes div je pense que tu devrais garder le petit div de ton chat réduit sur toutes tes pages et faire une nouvelle page chat.php par ex pour ton div agrandi. Sur cette page pas besoin de mettre le div réduit...

    oula d'accord.. Si c'est du flash je ne peux pas t'aider désolé

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    non ça ne peut pas marcher ! le chat n'a pas besoin d'être rafraichi en Flash et avec mon serveur tu as les messages instantanément et ma problématique n'est pas là.

    je ne sais pas si il est possible de garder un div ouvert malgré des changements de page voilà le problème.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2014, 10h44
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 29/08/2012, 15h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2008, 01h14
  4. Donnez votre avis sur les articles de Developpez.com
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2007, 22h00
  5. Donnez votre avis sur les articles de Developpez
    Par Anomaly dans le forum Contribuez
    Réponses: 37
    Dernier message: 29/05/2006, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo