IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tableau $_POST vide


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut Tableau $_POST vide
    Bonjour,

    j'ai une page où se trouve un formulaire qui envoi ses données, via AJAX, à un script PHP. Dans ce dernier j'utilise $_POST pour récupérer mes données. Quand je retourne le résultat à AJAX je dois lancer un autre script si la réponse est true. Schematiquement ca donne
    page.php -> soumissionAJAX.js -> script.php -> soumissionAJAX.js -> autreScript.php
    Or dans ce dernier script mon tableau $_POST est vide (auparavant il était plein dans "script.php", j'ai vérifier avec print_r($_POST) ).
    Ma question est la suivante : le contenu de cette superglobale se vide à quel moment ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Ce n'est pas tellement qu'il se vide mais que tu ne passes aucune données en POST à ton dernier script.

    Quand tu invoques $_POST, tu ne récupères pas vraiment une variable globale de ton instance de PHP mais plutôt des données qui ont été renvoyées à ton script avec la méthode POST (souvent à partir d'un formulaire mais aussi par de l'AJAX).

    Le pb se situe sûrement au niveau du traitement fait par soumissionAJAX.js. Tu spécifies la méthode transmission des données à autreScript.php à ce moment là ?

    Poste ton code JS et PHP pour voir...

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 127
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour

    $_POST se 'vide' lorsque script.php se termine

    Cordialement

  4. #4
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Tu spécifies la méthode transmission des données à autreScript.php à ce moment là ?
    Non je vais une simple redirection vers ma page "autreScript.php" en JS.

    $_POST se 'vide' lorsque script.php se termine
    Donc le moyen pour mémoriser mon tableau est de passer par un tableau de session ? Ou autre chose ?

    Merci

  5. #5
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Si tu fais une redirection, tu perds les données de POST. Mais tu dois pouvoir les renvoyer à partir du script JS si tu le souhaites...

    Sinon en session pourquoi pas, mais si les données sont utilisées juste une fois, ce n'est pas l'usage réservé aux variables de session.

  6. #6
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Sinon en session pourquoi pas, mais si les données sont utilisées juste une fois, ce n'est pas l'usage réservé aux variables de session.
    Je suis tout a fait d'accord avec toi. Je pense que je vais récupérer mes données en JS pour les exploiter en PHP ensuite.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    page.php -> soumissionAJAX.js -> script.php -> soumissionAJAX.js -> autreScript.php 
                                                          |                   ^
                                                           - > mes données   -|
    Si tu as une autre idée plus propre je suis preneur. Mon but étant de récupérer mes données (inscrite en $_POST) de script.php vers autreScript.php sachant qu'entre j'ai mon retour AJAX.
    N'existe il pas une méthode qui analyse le retour d'AJAX afin de décomposer les différentes données renvoyées ? En effet, AJAX peut renvoyer un chiffre, un booléan, un tableau, de l'HTML et plein d'autres choses. Donc on s'y perd vite si beaucoup de données sont présente.

    Merci

  7. #7
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Je n'ai pa touché à l'AJAX depuis longtemps...

    Mais c'est ça. Ton script.php renvoie des donnés au script JS qui les renvoie à autreScript.php... Pose le problème sur le forum AJAX et il y aura forcément quelqu'un pour t'aiguiller !

  8. #8
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    En faite j'utilise JSON pour faire cet échange : en PHP la fonction pré-installée json_encode() et j'utilise la librairie json.js avec la fonction JSON.parse()
    Et nickel mes données sont ordonnées.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. POST_MAX_SIZE dépassé -> tableau $_POST vide
    Par Tchupacabra dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2008, 11h05
  2. Savoir quand une variable ou un tableau est vide
    Par cryptorchild dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 08h40
  3. [Tableaux] Tableau valeur vide pour une clé
    Par hisy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 11h49
  4. Comment détecter si un tableau est vide ?
    Par ErPi dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2005, 18h50
  5. [langage] tableau @ à vide
    Par pascal.cargouet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2004, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo