IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Comment mettre le bouton de la page active en état abaissé dans un menu de navigation


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 329
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Comment mettre le bouton de la page active en état abaissé dans un menu de navigation
    Bonjour ou bonsoir suivant le cas...!

    Je suis débutant et j'essaie de développer un menu de navigation en flash.

    J'ai une question simple qui peut paraître idiote, mais comme je suis débutant !

    Par exemple, quand je suis sur la page "Tarif", j'aimerais que l'option "Tarif" du menu flash soit en état abaissé afin que l'internaute sache qu'il est bien sur cette page. Même chose pour les autres pages.

    Comment faire pour avoir dans ma navigation en flash, l'option du menu de la page courante en état abaissé ? Doit-on pour chaque page charger un menu flash différent, ou est il possible de spécifier la page courante au flash et mettre le bouton correspondant en état abaissé ?

    Merci d'avance pour vos éclaircissements...

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    la réponse est dans ton post la variable est une bonne piste

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 329
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Variable
    Merci pour ta réponse

    Il me semblait bien que récupérer l'url de la page courante était la meilleure solution, mais comment faire ?

    Ce qu'il faudrait je pense, c'est récupérer l'url de la page courante et la transmettre à l'animation flash qui afficherait alors tel ou tel état du menu.

    Je recherche la solution depuis un moment sur google sans encore avoir trouvé la réponse.

    Merci de votre aide

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    fais une recherche à SWFAdress et deeplinking

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 329
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut SWFAdress et deeplinking
    Merci pour ton aide

    Apparemment SWFAdress et deeplinking ne correspondent pas à mon problème...

    Mon site n'est pas totalement en flash, seule la navigation l'est.

    Je souhaite juste afficher mon menu flash avec le bouton du menu de la page active abaissé.

    Comment faire ? C'est fou ça, je ne trouve pô...

    Merci pour votre aide

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 147
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    utilise les flashvars que tu modifies sur chaque page...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 329
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Flashvars
    Merci pour ton aide

    J'ai pensé aux flashvars déjà. Le problème c'est que je ne connais pas les lignes de commande qui permettraient de réaliser ce que je veux.

    Si quelqu'un avait un exemple ce serait cool, merci...!

Discussions similaires

  1. Comment mettre un bouton input souligné
    Par joulive dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2009, 15h41
  2. [VirtueMart] Joomla : comment mettre des liens sur ma page d'accueil
    Par SGJ dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2009, 23h36
  3. [Conception] Comment mettre à jour en ligne un page ?
    Par DrJul dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2006, 18h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 22h36
  5. Comment mettre le bouton envoyer?
    Par phpaide dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2006, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo