IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[Hibernate] Fichier de mapping introuvable


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 214
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [Hibernate] Fichier de mapping introuvable
    Bonjour,

    Je tente d'apprivoiser Hibernate.. J'ai suivi le tuto de hibernate.org, j'ai placé mon fichier Cat.hbm.xml au meme endroit que ma classe Java Cat.java.
    A la compilation, le fichier Cat.hbm.xml est bien dans un sous dossier de WEB-INF/classes.

    Mais il ne le trouve pas... Voici mes logs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    [INFO] Environment - -Hibernate 2.1 final
    [INFO] Environment - -hibernate.properties not found
    [INFO] Environment - -using CGLIB reflection optimizer
    [INFO] Environment - -JVM does not support LinkedHasMap, LinkedHashSet - ordered maps and sets disabled
    [INFO] Environment - -using workaround for JVM bug in java.sql.Timestamp
    [INFO] Configuration - -Mapping resource: com/PersistenceHibernate/Cat.hbm.xml
    [INFO] Binder - -Mapping class: com.PersistenceHibernate.Cat -> CAT
    [INFO] Configuration - -Mapping file: com/PersistenceHibernate/Cat.hbm.xml
    org.dom4j.DocumentException: com\PersistenceHibernate\Cat.hbm.xml (Le chemin d'accès spécifié est introuvable) Nested exception: com\PersistenceHibernate\Cat.hbm.xml (Le chemin d'accès spécifié est introuvable)
    De plus, j'aimerais pouvoir placer les 2 fichiers de configuration d'hibernate (hibernate.cfg.xml et hibernate.properties) dans le dossier WEB-INF/classes mais mon projet est un projet web et a chaque recompilation du projet, ces 2 fichiers sont supprimés. Normal, mais existe-t'il un moyen d'éviter cette suppression ?

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci beaucoup !

    Flo

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,

    les fichiers hibernate.cfg.xml et hibernate.properties sont exclusifs.

    Place ton fichier hibernate.cfg.xml à la racine de ton répertoire source. il sera automatiquement placé dans le répertoire WEB-INF/classes à la compilation du projet.

    De maniere générale tu ne dois pas intervenir sur le répertoire WEB-INF/classes

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 174
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Salut,

    Si le fichier est effectivement présent, poste le fichier de configuration (hibernate.cfg.xml )d'hibernate et ton code java pour initialiser les SessionFactory.

    D'ailleurs, il est je pense inutile de mettre les deux fichiers de configuration, soit tu mets hibernate.cfg.xml soit tu mets hibernate.properties

    sylvain_2020

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 214
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci à tous les 2 !!!!
    En effet, je ne vais garder qu'un fichier de properties !

    Merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Spring + Hibernate] fichier de mapping dans classpath
    Par jean-pierre96 dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2010, 14h04
  2. Hibernate et RCP: fichier mapping introuvable
    Par sixmillespieds dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 15h01
  3. Hibernate fichier de mapping
    Par newmar dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2008, 12h14
  4. Fichier de mapping introuvable
    Par mymyma dans le forum Hibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/08/2006, 18h38
  5. [HIBERNATE] Fichier de mapping
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo