IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

mail php : destinataire invalide


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 431
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut mail php : destinataire invalide
    Bonsoir,

    ma fonction mail plante si je lui passe un destintaire invalide ; j'ai un warning du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Invalid mail. to = [adresse_mail_invalide]
    ; comment prévenir ce genre de warning, pour éviter un plantage ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Bonsoir,
    ma fonction mail plante si je lui passe un destintaire invalide ; j'ai un warning du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Invalid mail. to = [adresse_mail_invalide]
    ; comment prévenir ce genre de warning, pour éviter un plantage ?
    Bonjour,
    Ce serait bien de mettre la ligne mail
    avec un exemple bidon genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    $A = "durand jacques <durjacq@wanadoo.fr>";
    $De = "From: notre Forum <forum@forum.com>";
    $Le_Objet = "Message du Forum\n\n\n";
    $Le_Body = "Bonjour machin, ce message est destine a vous \n";
    mail($A, $Le_Objet, $Le_Body, $De);
    Et surtout ta séquense de control du format des adresses mail

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 431
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Mauriser,

    Cet exemple n'est pas bidon, c'est le vrai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    	$sql='select mail,notif,login from `login`';	
    	$From  = "From:".$mailemetteur."\n";
    	$From .= "MIME-version: 1.0\n";
    	$From .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";
    	$message_html=stripslashes($message_html);
    	$message = $message_html."\n\n"; 
     
    	$sujet="notification forum vhs";
     
     
       	 $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    	 $destinataire="";
    	 while ($ligne1 = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)) if (($_COOKIE["login"]!=$ligne1[2])&&($ligne1[1]=="oui")	 )
             { $destinataire=$ligne1[0];
    		mail($destinataire,$sujet,$message,$From);
    		}
    Et le warning se produit si l'utilisateur met une adresse à la con (je l'ai eu avec un "..com" à la fin au lieu de ".com") (et le "$mailemetteur" est bon)(mais c'est vrai que j'aurais pû aussi tomber sur un mail émetteur erroné).

    Citation Envoyé par mauriser Voir le message

    Et surtout ta séquence de control du format des adresses mail
    Cette séquence n'existe pas... Est-ce que ça serait bien avec une expression régulière ? (Comme c'est un classique, je trouverai sûrement avec Google).
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je t'encourage a vider ton contenu, pour monter en puissance
    donc testes ton PHP en texte brut puis complique ensuite.
    attention il est mieux que le from ait "from: xxxx"

    Pour le contrôle il faut voir "php controle adresse mail" sur google

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 431
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par mauriser Voir le message
    Je t'encourage a vider ton contenu, pour monter en puissance
    donc testes ton PHP en texte brut puis complique ensuite.
    Tu veux simplement dire de simplifier le code au départ ?
    Citation Envoyé par mauriser Voir le message
    attention il est mieux que le from ait "from: xxxx"
    Est-ce que tu me dis juste de remplacer le F majuscule par un f minuscule ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Escuses pour le From: j'avais pas vu qu'il y était
    Pour le reste je dis testes en texte brut ! comme mon exemple et n'oublies pas les < et > <mail@ssssssssss>

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 431
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par mauriser Voir le message
    n'oublies pas les < et > <mail@ssssssssss>
    Qu'est-ce que tu veux dire ? J'ai déjà envoyé des mails en PHP sans < et >....
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Qu'est-ce que tu veux dire ? J'ai déjà envoyé des mails en PHP sans < et >....
    Je ne fais que dire ce qu'il faut ou ce qui peut géner !
    c'est comme si tu me disais qu'avec un DOCTYPE strict
    <BR> marche bien alors que c'est <br />

    Quand quelque chose marche pas on essais avant tout que ce soit parfaitement écrit non

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] Problème flash et fonction mail() php
    Par proutcore dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2007, 12h21
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 07/12/2005, 15h56
  3. [Mail] *PHP* |Variables| Mauvaise syntaxe
    Par jilibi dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/11/2005, 18h16
  4. [CrystalReport9]nom de l'état et mail du destinataire
    Par cdu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo