IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Recuperer l'id d'un select


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Recuperer l'id d'un select
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment pourrais-je récupère l'id d'une option dans un select pour l'exploiter dans une Servlet ?

    Code du select :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <select name="matiere">
      <option id="-1"></option>
      <option id="1">Arabe</option>
      <option id="2">Mathématique</option>
      <option id="3">Physique</option>
    </select>
    lorsque j'essaye de reccupere le parametre matiere, j'ai la valeur de l'option (Arabe ou Mathemetique)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    request.getParametre("matiere");
    Comment pourrais-je récupère l'id ?

    Merci beaucoup pour votre réponse.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce qui est envoyé à la servlet est l'attribut "value".
    Si tu ne le précises pas, c'est la valeur affichée qui est prise pour l'attribut "value".
    En aucun cas l'attribut "id" ne sera envoyé à la servlet.
    Tu peux accessoirement mettre la valeur de "id" à l'attribut "value" mais c'est tout.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Réponse claire, Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer la valeur d'un select
    Par weed dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2006, 17h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 11h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2006, 10h59
  4. Récuperer une collection dans un select
    Par enimiste dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 21h43
  5. recupere valeur d'une balise select
    Par naourass dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2005, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo