IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

"Notice: Undefined property" sur une méthode d'un objet simple [ZF 1.9]


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut "Notice: Undefined property" sur une méthode d'un objet simple
    Salut à tous,

    Je galère sur une erreur bizarre "Notice: Undefined property: Test_Classes_User::$isLoaded"

    Je vous explique:
    à la racine de mon projet, j'ai un dossier "library", où j'ai déposé notre cher framework et son dossier "Zend". Dans ce "library", j'ai aussi ajouté un dossier "Test" , qui contient un dossier "Classes" et un fichier "User.php".
    Ce fichier contient le code suivant :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    class Test_Classes_User {
    	private $_loaded;
     
    	function __construct() {
    		$this->_loaded = FALSE;
    	}
     
    	public function isLoaded() {
    		return $this->_loaded;
    	}
    }
    ?>
    J'ai chargé cette classe avec le Zend_Loader dans le bootstrap et j'ai créé un objet que j'ai ensuite stocké en session avec Zend_Registry(avec label 'user').

    Dans une autre classe (une surcharge perso de Zend_Front_Controller sur laquelle se base tous mes controllers, ça marche) je fais ça:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $currentUser = Zend_Registry::get('user');
    if($currentUser->isLoaded) {
    	$this->view->firstTest = 'il y a un pepin';
    }
    else {
    	$this->view->firstTest = 'ça roule';
    }

    Je comprends pas pourquoi l'erreur citée plus haut
    Si quelqu'un a une idée?
    Merci d'avance à lui!

    PS: au passage, j'ai testé en mettant un membre public appelé isLoaded, il plante plus. Comprends pas

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    isLoaded est une méthode, il faut donc que tu l'appelles comme une méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($currentUser->isLoaded())

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    J'ai un peu honte là...

    On va dire que j'étais fatigué hein

    Merci bien!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2007, 13h19
  2. [VBA] information sur une méthode
    Par stolx_10 dans le forum Access
    Réponses: 27
    Dernier message: 19/09/2006, 17h27
  3. blocage sur une méthode synchronized
    Par rockelite dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 22h28
  4. [ActiveX] Retour de BSTR sur une méthode externe
    Par mr.saucisse dans le forum MFC
    Réponses: 28
    Dernier message: 11/01/2006, 15h47
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo