IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Trouver expression de type "$variable=$variable" [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Trouver expression de type "$variable=$variable"
    Bonjour à tous,

    Je dois optimiser un code PHP existant qui utilisait pour des concaténations de chaines
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $variable=$variable."chaine";
    au lieu de

    A l'aide d'une expression régulière, je cherche simplement à trouver dans le code PHP tous les bouts de code qui utilisent quelque soit le nom de la variable

    A mon avis cela doit être très simple mais j'ai du mal

    J'ai essayé Un grand merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $chaine='$variable=$variable."chaine";'
    $reg="#(\$[a-z]+)(=)\1\.([^;]+;)#i"
    $result=preg_replace($reg,'$1.=$3',$chaine)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Un INCOMMENSURABLE merci !!

    Grâce à cela mon script s'exécute en 7 fois moins de temps !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [shell] variable avec quote!
    Par magicwill dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 16h25
  2. Variable avec quotes(simple ou double)dans un input
    Par -Neo- dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 11h23
  3. [Mail] Variable et quote
    Par Anone dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2006, 18h04
  4. Trouver le type d'une variable
    Par Melvine dans le forum Linux
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/06/2006, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo