IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Lire une image de format Tiff


Sujet :

Images

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lire une image de format Tiff
    Bonjour,
    Je doit programmer un modèle sur Matlab qui permet d'appliquer une fonction sur une image de format tiff et de type "Floating point; 32 bits" sachant que la fonction imread n'est pas valable dans ce cas, mais plutôt les fonctions ''fopen'' et ''fread'' . Mon problème c'est comment écrire sa sur Matlab.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi la fonction IMREAD ne te convient-elle pas?

    Bonne journée,
    Duf

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 308
    Points : 52 892
    Points
    52 892
    Par défaut
    Tu pourrais attacher un exemple d'image ?
    Ou nous donner une URL si le fichier est trop gros ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La fonction Imread ne permet pas de lire une image de type ''Floating point'' puisque je traite des images radar et les valeurs des pixels sont des nombres réelles.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 308
    Points : 52 892
    Points
    52 892
    Par défaut
    Citation Envoyé par Walim Voir le message
    La fonction Imread ne permet pas de lire une image de type ''Floating point'' puisque je traite des images radar et les valeurs des pixels sont des nombres réelles.
    Ce n'est pas ce que semble dire la documentation => http://www.mathworks.com/access/help...tml#f25-721031

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici le message qui est affiché sur Matlab:

    Citation Envoyé par MATLAB
    >> X1=imread('img_dif_150109_HH_tif.tif');
    ??? Cannot read images with greater than 16 bits per sample.

    Error in ==> imagesci\private\readtif at 32
    [X, map, details] = rtifc(filename, args.index);

    Error in ==> imread at 306
    [X, map] = feval(fmt_s.read, filename, extraArgs{:})

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 308
    Points : 52 892
    Points
    52 892
    Par défaut
    Quelle est ta version de MATLAB ?

    Tu peux essayer avec la fonction TIFFREAD2 mentionnée dans ce tableau : http://briot-jerome.developpez.com/m...gesgestion/#L1

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La version que j'utilise est Matlab 7.0
    Lorsque j'ai tapé Help tiffread2 il a affiché Not found.

Discussions similaires

  1. Lire une image au format tiff
    Par Franquie dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2012, 15h45
  2. sauvgarder une image sous format .tiff
    Par azerty2009 dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2009, 13h27
  3. Lire une image de format Jpeg en c++
    Par homam dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2008, 18h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 14h24
  5. lire une image au format RAW
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo