IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

recherche dans tous les sous-dossiers [XL-2000]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de zandru
    Homme Profil pro
    Ingénieur conception mécanique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 507
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut recherche dans tous les sous-dossiers
    Bonjour,

    Ce que j'essaie de faire c'est de recupérer tous les noms de fichiers .xls d'un dossier.
    Mon soucis est qu'ils ne sont pas directement dans le dossier mais dans une série de sous-dossier.

    Voici ce que j'ai pour l'instant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    'parcours des fichiers commandes existants
        ChDir "C:\Documents and Settings\Scale\Bureau\Nouveau dossier\COMMANDES\" 'définition du dossier racine
     
        filecom = Dir("C:\Documents and Settings\Scale\Bureau\Nouveau dossier\COMMANDES\*.xls")
        i = 40
        While filecom <> ""
            Feuil1.Cells(i, 1) = filecom
            i = i + 1
            Dir
        Wend
    Comment faire pour effectuer la recherche dans tous les sous-dossiers du dossier COMMANDES ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Slt,
    peux-être ce tutos de Silkyroad trouvé dans la FAQ pourras t'aider !
    http://excel.developpez.com/faq/?pag...riptingRuntime

    A+

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de zandru
    Homme Profil pro
    Ingénieur conception mécanique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 507
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Merci, je ne l'avais pas trouvé !

    je vais l'essayer

    EDIT: ça fonctionne, merci à toi et à SilkyRoad

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2015, 05h07
  2. [OL-2010] Rechercher dans tous les dossiers contacts
    Par jff42 dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2012, 09h41
  3. Liste de fichiers dans tous les sous dossiers
    Par TaleMaker dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2008, 18h29
  4. COmment faire une recherche dans tous les dossiers
    Par Djohn dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 19h27
  5. [MySQL] Rechercher dans tous les champs
    Par Faure dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo