IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Transmettre un tableau de AJAX à PHP


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut [AJAX] Transmettre un tableau de AJAX à PHP
    Bonjour,

    j'ai une page "page.php" où se trouve un formulaire qui envoi ses données en POST, via AJAX, à un script PHP "script.php". Dans ce dernier j'utilise $_POST pour récupérer mes données. Quand je retourne le résultat à AJAX "soumissionAJAX.js" je dois lancer un autre script "autreScript.php" si la réponse est true (AJAX me renvoi aussi un tableau où il y a mes données). Schématiquement ça donne
    page.php -> soumissionAJAX.js -> script.php -> soumissionAJAX.js -> autreScript.php
    Mon problème est que dans soumissionAJAX.js (le retour) j'ai mes données que j'aimerais transmettre à "autreScript.php" mais je ne sais pas trop comment.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    pour un tableau à une seule dimension, il te suffit de définir un séparateur (disons ";") puis de l'utiliser à réception.
    Si Ajax te renvoieil te suffira de faire, dans ta fonction Ajax
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tableauResultat = xhr.responseText.split(";");
    Pour un tableau à N dimensions, mieux vaudrait utiliser JSON ...

    A+

  3. #3
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    La solution que tu me donnes est si je souhaite utiliser ces données dans mon fichier "soumissionAJAX.js" mais j'aimerais transmettre mon tableau à mon script PHP "autreScript.php"

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Général03 Voir le message
    j'aimerais transmettre mon tableau à mon script PHP "autreScript.php"
    PHP vers PHP ?

    Pourquoi poser la question dans le forum Javascript ?

    EDIT : d'ailleurs dans ta description, ton tableau transit bien par Javascript, non ?

    A+

  5. #5
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Voila le cheminement :

    page.php -> ma page, qui une fois soumise, envoie mes données par POST à AJAX en passant par le fichier soumissionAJAX.js

    soumissionAJAX.js -> envoi mes données de la forme "Donnee1=val1&Donnee2=val2&Donnee3=val3" à mon gestionnaire AJAX (j'utilise jquery) qui transmet à mon fichier PHP "script.php"

    script.php -> réception des données et réalisation du traitement. Renvoi false ou un tableau.

    soumissionAJAX.js -> Récupération de la réponse suite au traitement précédent. C'est ici que je bloque : comment transmettre mon tableau à mon script PHP "autreScript.php " ?

    autreScript.php -> ????

    Merci

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de hornetbzz
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 482
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    soit avec un cookie, soit avec les variables de session, mais comme dit précédemment, c'est un problème PHP, pas js.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par hornetbzz Voir le message
    soit avec les variables de session
    +1

    A+

  8. #8
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    La seul solution c'est les sessions ? Il n'existe pas de standard pour transmettre le tableau ?
    Mais c'est à dire que stocker les données de mon formulaire dans une session c'est pas dangereux ?

    Merci

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de hornetbzz
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 482
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    C'est dangereux si ton répertoire de sessions est accessible à la planète entière, sinon non.

    A toi de paramétrer ton serveur en conséquence. Cela se fait très bien sous Apache. Ou, en alternative si tu n'as pas accès au php.ini et autres httpd.conf ou apache.conf (cas d'Apache), d'ajouter les htaccess qui vont bien.
    Ce n'est pas le cas idéal mais c'est une alternative qui fonctionne bien.

  10. #10
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    C'est dangereux si ton répertoire de sessions est accessible à la planète entière, sinon non.
    Ok donc je crois que je vais utiliser la session, selon vos dires c'est sécurisé.
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] récupérer un tableau en Ajax
    Par shadeoner dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2009, 14h56
  2. [AJAX] Transmettre une variable JS dans une variable de session PHP
    Par tistri dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2008, 08h18
  3. [AJAX] Récuperer un tableau PHP
    Par poumon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 10h52
  4. [AJAX] Compléter un tableau avec Ajax
    Par nic2t dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2008, 16h35
  5. [AJAX] Envoyer une variable tableau à un script PHP
    Par AzertyH dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2007, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo