IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Comment Afficher la somme de chaque colonne d'un tableau dans une "Textarea" indépendante


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Comment Afficher la somme de chaque colonne d'un tableau dans une "Textarea" indépendante
    Bonjour,

    Ce qu'on a fait ICI c'est afficher la somme d'une ligne dans un champ d'un tableau .

    Maintenant je veux vraiment Afficher la somme de chaque colonne dans une "Textarea" indépendante = à part le tableau ???!!!

    Je veux tout simplement, Afficher la somme d’une colonne [Par Exemple Colonne ‘’Avril ‘’, indiqué sur le Tableau [M1] (Capture)] dans la ‘’Textarea‘’ [M2]



    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Il faut parcourir le dataProvider et pour chaque "item" utiliser la propriété correspondant à la colonne.

    Quelque chose comme ça (non testé) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var sum : Number = 0 ;
    for each ( var item : Object in dp )
    {
      sum+=item["JanvierCol"] ;
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Testing ....
    Merci d'abord ,

    Ma réponse après le test ......
    Testing ....

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Malheureusement , j'ai pas bien compris ce que je dois faire exactement !!!

    et ou le mettre précisément ????!!!

    si vous vous rappelez bien , l'autre fois , j'ai ajouté le code ici >

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public function sumFunction(item:Object, col:DataGridColumn):int
    {
    	var sum:Number = 0;
    	sum += int( item.JanvierCol );
    	sum += int( item.FevrierCol );
        sum += int( item.MarsCol );
        sum += int( item.AvrilCol );
        sum += int( item.MaiCol );
        sum += int( item.JuinCol );
        sum += int( item.JuilletCol );
        sum += int( item.AoutCol );
        sum += int( item.SeptembreCol );
        sum += int( item.OctobreCol );
        sum += int( item.NovembreCol );
    	sum += int( item.DecembreCol );
    	return sum;
    }
    Mais le votre , je dois le mettre sans "public function .... " ???
    et à la place de dp , dois-je mettre "textarea" ????

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    oui, bon on peut pas écrire TOUT le code à ta place !!!

    Le principe est d'ajouter une fonction qui par exemple prend en paramètre le nom de la propriété associée à ta colonne et te renvoie la somme.

    Cette fonction doit être appelée à chaque fois que l'une valeur de la colonne est modifiée. Si les valeurs ne sont jamais modifiées il suffit de l'appeler à chaque fois que le dataprovider est actualisé.

    Si les données ne sont jamais modifiées tu peux aussi calculer tous les totaux dans une seule itération pour éviter de traverser plusieurs fois le dataprovider.

Discussions similaires

  1. Modifier une largeur de colonnes d'un tableau dans une listbox
    Par grimgrim dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2014, 08h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2012, 15h42
  3. Charger une colonne d'un tableau dans une combo
    Par stephane.dantigny dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/11/2010, 17h31
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 12/01/2010, 11h06
  5. [SQL]Somme pour chaque colonne de requete analyse
    Par Kekou03 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2005, 03h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo