IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Erreur de variable non définie


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Erreur de variable non définie
    Bonjour,

    Je suis en train de compiler mon code à la recherche d'erreurs. Suite à un gros plantage de notre base commerciale, j'ai dû recharger une version ancienne. Je ne suis pas bon du tout en informatique.

    L'erreur que je reçois est la suivante :

    Erreur de compilation :

    Variable non définie


    Voici le code qui pose problème avec en gras la partie soulignée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    Private Sub ImprimeÉtats(ModeImpression As Integer)
    On Error GoTo Err_Aperçu_Click
        ' Cette procédure est utilisée par les procédures Aperçu_Click et
        ' Imprimer_Click. Visualise ou imprime l'état sélectionné dans le
        ' groupe d'options ÉtatÀImprimer. Ensuite ferme le formulaire
    
        Dim strQuelleAnnée As String
    
        Select Case Me!ÉtatÀImprimer
            Case 1
        'si pas de choix, alors année scolaire par défaut de la table variables
        If IsNull(Forms![Dialogue Statistiques]!SélectionAnnee) Then
            Forms![Dialogue Statistiques]!SélectionAnnee = DLookup("[Année scolaire]", "variables", "N°unique = 1")
        End If
        'choix de l'année scolaire
        strQuelleAnnée = "[Année scolaire] = Forms![Dialogue Statistiques]!SélectionAnnee"
        'suppression des msg system prévenant qu'on va ajouter des enreg.
        DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.OpenQuery ("SupprEnregCumulAbt") 'raz de cumulabt
        DoCmd.OpenQuery ("MajCumulAbt")         'et maj
        DoCmd.SetWarnings True
        'maj fichier temp "cumulabt" pour graphique sur cumul abt par date
        Call CumulAbt.CumulAbt
                    DoCmd.OpenReport "E_Nbre d'abonnement par date", ModeImpression, , strQuelleAnnée
            Case 2
         'si pas de choix, alors année scolaire par défaut de la table variables
        If IsNull(Forms![Dialogue Statistiques]!SélectionAnnee) Then
            Forms![Dialogue Statistiques]!SélectionAnnee = DLookup("[Année scolaire]", "variables", "N°unique = 1")
        End If
        'choix de l'année scolaire
        strQuelleAnnée = "[Année scolaire] = Forms![Dialogue Statistiques]!SélectionAnnee"
       'suppression des msg system prévenant qu'on va ajouter des enreg.
        DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.OpenQuery ("SupprEnregCumulAbt") 'raz de cumulabt
        DoCmd.OpenQuery ("MajCumulAbt")         'et maj
        DoCmd.SetWarnings True
        'maj fichier temp "cumulabt" pour graphique sur cumul abt par date
        Call CumulAbt.CumulAbt
                    DoCmd.OpenReport "E_Nbre d'abonnement par date Graphique", ModeImpression, , strQuelleAnnée
            Case 3
        'si pas de choix, alors année scolaire par défaut de la table variables
        If IsNull(Forms![Dialogue Statistiques]!SélectionAnnee) Then
            Forms![Dialogue Statistiques]!SélectionAnnee = DLookup("[Année scolaire]", "variables", "N°unique = 1")
        End If
        'choix de l'année scolaire
        strQuelleAnnée = "[Année scolaire] = Forms![Dialogue Statistiques]!SélectionAnnee"
        'suppression des msg system prévenant qu'on va ajouter des enreg.
        DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.OpenQuery ("SupprEnregCumulAbt") 'raz de cumulabt
        DoCmd.OpenQuery ("MajCumulAbt")         'et maj
        DoCmd.SetWarnings True
        'maj fichier temp "cumulabt" pour graphique sur cumul abt par date
        Call CumulAbt.CumulAbt
                    DoCmd.OpenReport "E_Nbre d'abonnements par dept", ModeImpression, , strQuelleAnnée
            Case 4
        'si pas de choix, alors année scolaire par défaut de la table variables
        If IsNull(Forms![Dialogue Statistiques]!SélectionAnnee) Then
            Forms![Dialogue Statistiques]!SélectionAnnee = DLookup("[Année scolaire]", "variables", "N°unique = 1")
        End If
        'choix de l'année scolaire
        strQuelleAnnée = "[Année scolaire] = Forms![Dialogue Statistiques]!SélectionAnnee"
        'suppression des msg system prévenant qu'on va ajouter des enreg.
        DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.OpenQuery ("SupprEnregCumulAbt") 'raz de cumulabt
        DoCmd.OpenQuery ("MajCumulAbt")         'et maj
        DoCmd.SetWarnings True
        'maj fichier temp "cumulabt" pour graphique sur cumul abt par date
        Call CumulAbt.CumulAbt
                    DoCmd.OpenReport "E_Nbre d'abonnements pris par collec par dept", ModeImpression, , strQuelleAnnée
            Case 5
        'si pas de choix, alors année scolaire par défaut de la table variables
        If IsNull(Forms![Dialogue Statistiques]!SélectionAnnee) Then
            Forms![Dialogue Statistiques]!SélectionAnnee = DLookup("[Année scolaire]", "variables", "N°unique = 1")
        End If
        'choix de l'année scolaire
        strQuelleAnnée = "[Année scolaire] = Forms![Dialogue Statistiques]!SélectionAnnee"
        'suppression des msg system prévenant qu'on va ajouter des enreg.
        DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.OpenQuery ("SupprEnregCumulAbt") 'raz de cumulabt
        DoCmd.OpenQuery ("MajCumulAbt")         'et maj
        DoCmd.SetWarnings True
        'maj fichier temp "cumulabt" pour graphique sur cumul abt par date
        Call CumulAbt.CumulAbt
                    DoCmd.OpenReport "E_Nbre d'abonnés par niveau de classe", ModeImpression, , strQuelleAnnée
            Case 6
        'si pas de choix, alors année scolaire par défaut de la table variables
        If IsNull(Forms![Dialogue Statistiques]!SélectionAnnee) Then
            Forms![Dialogue Statistiques]!SélectionAnnee = DLookup("[Année scolaire]", "variables", "N°unique = 1")
        End If
        'choix de l'année scolaire
        strQuelleAnnée = "[Année scolaire] = Forms![Dialogue Statistiques]!SélectionAnnee"
        'suppression des msg system prévenant qu'on va ajouter des enreg.
        DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.OpenQuery ("SupprEnregCumulAbt") 'raz de cumulabt
        DoCmd.OpenQuery ("MajCumulAbt")         'et maj
        DoCmd.SetWarnings True
        'maj fichier temp "cumulabt" pour graphique sur cumul abt par date
        Call CumulAbt.CumulAbt
                    DoCmd.OpenReport "E_Comparatif abonnements entre collectivité  et autres", ModeImpression, , strQuelleAnnée
            Case 7
        'si pas de choix, alors année scolaire par défaut de la table variables
        If IsNull(Forms![Dialogue Statistiques]!SélectionAnnee) Then
            Forms![Dialogue Statistiques]!SélectionAnnee = DLookup("[Année scolaire]", "variables", "N°unique = 1")
        End If
        'choix de l'année scolaire
        strQuelleAnnée = "[Année scolaire] = Forms![Dialogue Statistiques]!SélectionAnnee"
        'suppression des msg system prévenant qu'on va ajouter des enreg.
        DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.OpenQuery ("SupprEnregCumulAbt") 'raz de cumulabt
        DoCmd.OpenQuery ("MajCumulAbt")         'et maj
        DoCmd.SetWarnings True
        'maj fichier temp "cumulabt" pour graphique sur cumul abt par date
        Call CumulAbt.CumulAbt
                    DoCmd.OpenReport "E_Nbre d'abonnement par date", ModeImpression, , strQuelleAnnée
                    DoCmd.OpenReport "E_Nbre d'abonnement par date Graphique", ModeImpression, , strQuelleAnnée
                    DoCmd.OpenReport "E_Nbre d'abonnements par dept", ModeImpression, , strQuelleAnnée
                    DoCmd.OpenReport "E_Nbre d'abonnements pris par collec par dept", ModeImpression, , strQuelleAnnée
                    DoCmd.OpenReport "E_Nbre d'abonnés par niveau de classe", ModeImpression, , strQuelleAnnée
                    DoCmd.OpenReport "E_Comparatif abonnements entre collectivité  et autres", ModeImpression, , strQuelleAnnée
            Case 8
        'on ne s'oocupe pas de la date, on prend toutes les années
        'suppression des msg system prévenant qu'on va ajouter des enreg.
        DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.OpenQuery ("SupprEnregCumulAbt") 'raz de cumulabt
        DoCmd.OpenQuery ("MajCumulAbtCumulAn")         'et maj
        DoCmd.SetWarnings True
        'maj fichier temp "cumulabt" pour graphique sur cumul abt par date
        Call CumulAbt.CumulAbt
                    DoCmd.OpenReport "E_Nbre d'abonnement par date Graphique Cumul", ModeImpression, , strQuelleAnnée
        End Select
        
        DoCmd.Close acForm, "Dialogue Statistiques"
    
    Quitte_Aperçu_Click:
        Exit Sub
    
    Err_Aperçu_Click:
        Resume Quitte_Aperçu_Click
    
    End Sub
    Merci d'avance pour toute aide

    Pierre C.

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Bjr,

    CumulAbt est-il un module, ou une procédure, ou les deux??
    Voir dans l'éditeur VBA (ALT+F11) la liste des modules, et les procédures (Sub ou Function) contenues dans ces modules.

    signifie apparement :
    Exécute la procédure CumulAbt du module CumulAbt

Discussions similaires

  1. [XL-2013] erreur 91, variable non défini ou variable de bloc with
    Par parvi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 27
    Dernier message: 27/04/2015, 10h58
  2. [AC-2007] Erreur de compilation: Variable non définie
    Par m1koo dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2014, 18h21
  3. [MySQL] Erreur sur variable non défini - défini
    Par BXDSPORT dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2011, 15h38
  4. Erreur de compilation : Variable non définie
    Par Smallstone dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2011, 08h32
  5. erreur compilation: variable non défini
    Par ngouagme dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2010, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo