IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

transformer format date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut transformer format date
    Bonjour,

    J'ai ce type de dates :

    Fri, 17 Jul 2009 10:37:45 +0200
    17 Jul 2009 08:49:39 -0000
    J'aimerai les transformer pour donner par exemple : " 17 Juin 2009 à 10h37"

    mais avec ce type de date je n'y arrive pas...

    merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $today = date('d M Y \à H\hi');

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si tu as déjà tes dates à ce format, il faut repasser par le timestamp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $time = strtotime('Fri, 17 Jul 2009 10:37:45 +0200');
    $date = date('d M Y \à H\hi', time);

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transformation format Date dans MSTR
    Par mano_bi dans le forum Microstrategy
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2015, 09h45
  2. Transformer format date
    Par devlm dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2012, 09h39
  3. transformation format date
    Par snail dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2010, 10h21
  4. transformer une donnée date en char(8) en format date
    Par zaza07 dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2008, 09h23
  5. Transformation en format Date
    Par Jean-Matt dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo