IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Connexion ODBC Mysql sur un serveur distant


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Connexion ODBC Mysql sur un serveur distant
    Bonjour,

    Je souhaiterais faire une connexion ODBC sur une base MySQL qui se trouve sur un serveur distant.

    Si je me connecte par l'ODBC MySQL connecteur (MySQL ODBC 5.1 Driver) de mon windows il me met un message d'erreur :
    Connection Failed : [HY000][MySQL][ODBC 5.1 Driver] Can't connect to MySQL server on 'xxx' (10065)
    Ensuite si je me connecte avec mysql en ligne de commande il me dit :
    ERRIR 2003 (HY000) : Can't connect to MySQL server on 'xxx' (10065)
    Mais j'arrive bien à pinger mon serveur.

    Est-ce que quelqu'un voit d'où vient mon problème ?

    Merci d'avance de vos aides, car je ne vois pas la réponse

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    La réponse est surement dans la chaine de connexion.... Mot de passe et utilisateurs, et surtout autorisation de ceux-la même!
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Quand je met juste localhost ça marche et si je change par l'adresse IP de mon serveur ca ne marche plus. Donc ca vient pas des identifiants.

    J'ai chercher sur Internet et ils disent qu'il faut commenter la ligne "skip-networking" dans le fichier my.cnf, le soucis c'est que je n'ai pas cette ligne.

    Est-ce qu'elle pourrait se trouver dans un autre fichier cette option ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Parfois si la ligne n'est pas présente, le serveur prendra une valeur par défaut.

    Donc tu dois rajoutés la ligne tout de même, et redémarrer le service MySQL.

    Tu dois pouvoir voir la valeur de ta variable avec un SHOW VARIABLES;
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    L'option skip-networking est bien à OFF.

    D'où vient le problème ? Moi je pensais que c'était ça.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Pour ma part, cette option est à OFF également, et tout marche très bien.

    Est ce que a la base tu arrives à lancer MySQL Query Browser de ton pc?

    et sinon, avec quel compte te connectes tu? ce compte a t il les droits suffisant?

    C'est dur de deviner le problème sachant qu'on a pas d'information.... comme ta chaîne de connexion...
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyst
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyst
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 150
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour,
    Si sur ta poste tu peux y acceder avec "localhost" mais pas sa propre IP, ça peut venir du compte :
    http://www.developpez.net/forums/d75...configuration/

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,
    ça ne serait pas un problème de firewall entre votre poste et le serveur ?
    déjà avant de vérifier la conf de l'utilisateur, est-ce que :
    telnet IPserveur 3306
    répond ?
    si ce n'est pas le cas, deux choix :
    - firewall non ouvert
    - mysql n'écoute que pour les connexions locales (vérifier avec netstat sur le serveur)

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 743
    Points
    11 743
    Par défaut
    je t'invite à passer la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT user, host FROM mysql.user WHERE user = 'ton compte' ;
    Pour un peu d'explications, voir dans la la série de Q/R suivante :
    http://mysql.developpez.com/faq/?pag...ERS_PB_pb_hote
    Antoun
    Expert Tableau, Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de vos réponses.

    Le problème est résolu, c'est le firewall qui était fermé.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connection MySQL sur un serveur distant.
    Par seroa dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2009, 17h02
  2. [MySQL] Connexion à une base MySQL sur un serveur hébergé
    Par mte2005 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 09h18
  3. Connexion ODBC MySQL Windows vers Serveur MySQL Débian
    Par Cyclone84 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2007, 11h00
  4. [MySQL] erreur connexion mysql sur autre serveur
    Par taka10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/07/2007, 16h17
  5. Attaquer une base MySQL sur un serveur distant
    Par champmart dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2006, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo