IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[2.0][C#]UserControl, Groupe de proprieté non modifiable !!


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [2.0][C#]UserControl, Groupe de proprieté non modifiable !!
    Bonjour,

    J'essaye de creer un usercontrol avec des proprietés specifiques classées dans ma categorie specifique de sorte que

    dans mon concepteur RAD, je puisse modifier les proprietés en design mode.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
        public partial class XXXBouton : UserControl
        {
            private string _CaptionBouton;
            [Category("MyCatego"), Description("The caption of the button"), DefaultValue("TOTO"), Browsable(true)]
            public string CaptionButton
            {
                get { return _CaptionBouton; }
                set
                {
                    _CaptionBouton = value;
                    this.lblBtnCaption.Text = _CaptionBouton;
                }
            } 
     
        }
    jusque ici tout va bien.


    je veux maintenant dans ma categorie "MyCatego", creer une proprieté avec 2 sous categorie.

    je creer donc une classe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
      public class Test
        {               
            private int _NbMenuButton=0;
            [Category("MenuButton"), Description("Menu of the Button"), DefaultValue(0)]
            public int NbMenuButton
            {
                get { return _NbMenuButton; }
                set { _NbMenuButton = value; }
            }
     
        }
    Dans mon UserControl,

    je creer donc une proprieté de type Test qui est ma classe avec mon attribut de test.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
                    private Test _Test= new Test();
     
                    [Category("MyCatego"), Description("Menu of the button"), Browsable(true)]
                    public Test test
                    {
                        get { return _Test; }
                        set { _Test = value; }
                    }


    le probleme c'est que dans mon concepteur, elle est innaccessible pour modification

    comment se fait il ???

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    private Test _Test= new Test();
    public MenuXXXButton MenuButton
    {
         get { return _Test; }
         set { _Test = value; }
    }
    Le cast de Test en MenuXXXButton ça marche ?

    éditer pour masquer le nom de la marque

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par NicolasG
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
                    private Test _Test= new Test(); 
     
                    public Test test 
                    { 
                        get { return _Test; } 
                        set { _Test = value; } 
                    } 
    }
    Le cast de Test en MenuXXXButton ça marche ?
    Oups j'ai rectifier ...
    j'ai voulu virer tous les noms de variables qui avait rapport avec le lieu ou je bossais (ils n'aime pas trop que je maventure ici) ...
    j'ai fais ca dans la fenetre du forum, j'ai pas tout bien fait lol

    mais oui ca marche


    pourrait tu modifier ton QUOTE stp ;-)

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Il faut un éditeur spécifique pour ta propriété si aucun des éditeurs de base du PropertyGrid ne convient.
    Jettes un coup d'oeil sur EditorAttribute.
    http://msdn.microsoft.com/library/de...classtopic.asp
    et un exemple :
    http://msdn.microsoft.com/library/de...ormssample.asp

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par NicolasG
    Il faut un éditeur spécifique pour ta propriété si aucun des éditeurs de base du PropertyGrid ne convient.
    Jettes un coup d'oeil sur EditorAttribute.
    http://msdn.microsoft.com/library/de...classtopic.asp
    et un exemple :
    http://msdn.microsoft.com/library/de...ormssample.asp
    merci je jete un coup d'oeil demain

    tu m'es d'un grand secours ...
    je suis trop a la bourre ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MSDE - SQL - Group by or non group by !
    Par Wiwi31 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2012, 18h48
  2. Groupes de Reports non imbriqués - iReport 4.0
    Par inflation dans le forum Jasper
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2011, 12h01
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2010, 16h52
  4. Groupe de travail non accessible
    Par JP.NUAGE dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2008, 12h42
  5. Proprietes non disponible
    Par Pascal Fonteneau dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo