IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Sélectionner une valeur de la liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Sélectionner une valeur de la liste déroulante
    Bonjour,
    j'ai un probleme avec ma liste déroulante qui m'affiche automatiquement le premier choix alors que je veux quand je choisie par exemple choix3 je veux qu'il s'affiche dans ma liste et pas le choix1.
    voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <form action="" method="post" >
    	<select name="form" id="select" onchange="this.form.submit(); "> 
     
    	<option value="choix1" > choix1 </option>
    		<option value="choix2" > choix2 </option>
    		<option value="choix3" > choix3 </option>
    		<option value="choix4" > choix4 </option>
    		<option value="choix5" > choix5 </option>
     
    	</select>
    </form>

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    C normal vu que tu submit sur le onchange ....

    Il faudrait avant la déclaration de ta form, récupérer la valeur de ton select par un $_POST['form'] puis dans la définition du select:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $selectedChx = $_POST['form'];
    ...
    ...
    <select name="form" id="select" onchange="this.form.submit(); "> 
    	<?php if ($selectedChx == "choix1") ?>
    	       <option value="choix1" select="selected"> choix1 </option>
                 <?php else ?>
    	       <option value="choix1"> choix1 </option>
    .....
    Pour toutes les options
    .....
    Code en gros

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour votre reponse mais elle m'affiche pas tous les choix elle m'affiche qu'un seul que Days dans ma liste deroulante
    voila le code que j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
    $selectedChx = $_POST['form'];
     
    ?>
    <select name="form" id="select" onchange="this.form.submit(); "> 
    	<?php if ($selectedChx == "hit") {?>
    	    <option value="hit" select="selected">  hits </option>
    		 <?php }else if ($selectedChx == "day"){?>
    	    <option value="day" select="selected"> Days </option>
    		<?php }else if ($selectedChx== "week"){?>
    		<option value="week" select="selected">  Weeks </option>
    		<?php }else if ($selectedChx== "month"){?>
    		<option value="month" select="selected"> Months </option>
    		<?php }else if($selectedChx == "year"){?>
    		<option value="year" select="selected"> Years </option>
    		<?php }		?>
     
    	</select>
    </form>

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Normal

    Vous affichez que les cas d'options selected (avec select=selected)

    Reprennez l'exemple que je vous ai fourni. Il faut utiliser tous les cas if, else ET NON if, elseif

    Sinon revenir sur tuto des select html

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ca revient au meme elle m'affiche plus le Hits dans ma liste deroulante et elle prend tjrs le premier choix par defaut SVP aidez moi SVP SVP
    voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    <form action="" method="post" >
     
    <?php
    $selectedChx = $_POST['form'];
    ?>
    <select name="form" id="select" onchange="this.form.submit(); "> 
    	<?php if ($selectedChx == "hit") {?>
    	    <option value="hit" select="selected"> Hits </option>
    		 <?php }else {?>
    	    <option value="day" > Days </option>	
    		<option value="week"> Weeks </option>		
    		<option value="month" > Months </option>	
    		<option value="year" > Years </option>
    		<?php }		?>
     
    	</select>
    </form>

  6. #6
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Va falloir revoir le php et le html je crois ....

    Je te fais le début, reste les autres options

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    if (isset ($_POST['form']))  $selectedChx = $_POST['form'];
    ?>
    <form action="" method="post" >
        <select name="form" id="select" onchange="this.form.submit(); "> 
            <?php if ($selectedChx == "hit") ?>
    	 <option value="hit" select="selected"> Hits </option>
            <?php else ?>
    	 <option value="hit"> Hits </option>
             ....
             ....
         </select>
    </form>

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je vous précise que je suis débutante en html et php c'est pour ca
    je faits comme vous me dites mais ca change rien le premier choix qui est hits se met automatiquement dans ma liste déroulante même en choisissant un autre choix
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
    if (isset ($_POST['form'])) $selectedChx = $_POST['form'];
    ?>
    <form action="" method="post" >
    	<select name="form" id="select" onchange="this.form.submit(); "> 
    		<?php if ($selectedChx =='hit') {?>
    			<option value="hit" select="selected"> Hits </option>
    		 <?php }else {?>
    		    <option value="hit" select="selected"> Hits </option>
    			<option value="day" select ="selected">Days </option>		
    			<option value="week" select ="selected">  Weeks </option>	
    			<option value="month" select ="selected"> Months </option>		
    			<option value="year" select ="selected"> Years </option>
    		<?php }	?>
     
    	</select>
    </form>
     
    <br/>

  8. #8
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bon je vous pardonne étant donné que j'avais aussi fais une erreur

    Donc code final mais vous devriez faire quelques tuto et surtout chercher à les comprendre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
    if (isset ($_POST['form'])) $selectedChx = $_POST['form'];
    ?>
    <form action="" method="post" >
       <select name="form" id="select" onchange="this.form.submit(); "> 
          <?php if ($selectedChx =='hit') ?>
              <option value="hit" select="selected"> Hits </option>
          <?php else ?>
              <option value="hit"> Hits </option>
          <?php if ($selectedChx =='day') ?>
              <option value="day" select="selected"> Days </option>
          <?php else ?>
              <option value="day"> Days </option>
           // etc avec les autres options ..... week, month, year
     
       </select>
    </form>
    J'espère que celà sera bon ce coup ci

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    non ca change rien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?php
    if (isset ($_POST['form'])) $selectedChx = $_POST['form'];
    ?>
    <form action="" method="post" >
       <select name="form" id="select" onchange="this.form.submit(); "> 
          <?php if ($selectedChx =='hit') {?>
              <option value="hit" select="selected"> Hits </option>
          <?php }else ?>
              <option value="hit" select="selected"> Hits </option>
          <?php if ($selectedChx =='day') {?>
              <option value="day" select="selected">  Days  </option>
          <?php }else ?>
              <option value="day" select="selected"> Days  </option>
    	  <?php if ($selectedChx =='week') {?>
              <option value="week" select="selected"> Weeks  </option>
          <?php }else ?>
              <option value="week" select="selected"> Weeks  </option>
    	  <?php if ($selectedChx =='month') {?>
              <option value="month" select="selected"> Months  </option>
          <?php }else ?>
              <option value="month" select="selected"> Months  </option>
    	  <?php if ($selectedChx =='year') {?>
              <option value="year" select="selected"> Years  </option>
          <?php }else ?>
              <option value="year" select="selected">  Years  </option>
     
    	</select>
    </form>

  10. #10
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Encore la même erreur que j'ai refaite

    Regardez bien le code, C
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
    if (isset ($_POST['form'])) $selectedChx = $_POST['form'];
    ?>
    <form action="" method="post" >
       <select name="form" id="select" onchange="this.form.submit(); "> 
          <?php if ($selectedChx =='hit') ?>
              <option value="hit" select="selected"> Hits </option>
          <?php else ?>
              <option value="hit"> Hits </option>
          <?php if ($selectedChx =='day') ?>
              <option value="day" select="selected"> Days </option>
          <?php else ?>
              <option value="day"> Days </option>
           // etc avec les autres options ..... week, month, year
     
       </select>
    </form>
    Dans le if c select=selected si l'option a été chosie sinon dans le else
    c sans le select=selected

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ca ne change rien et ca m rajoute un autre days ans ma liste deroulante
    code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?php
    if (isset ($_POST['form'])) $selectedChx = $_POST['form'];
    ?>
    <form action="" method="post" >
       <select name="form" id="select" onchange="this.form.submit(); "> 
          <?php if ($selectedChx =='hit') {?>
              <option value="hit" select="selected"> Hits </option>
          <?php }else ?>
              <option value="hit" > Hits </option>
          <?php if ($selectedChx =='day') {?>
              <option value="day" select="selected"> Days  </option>
          <?php }else ?>
              <option value="day" > Global Projects Flow / Days  </option>
    	  <?php if ($selectedChx =='week') {?>
              <option value="week" select="selected">  Weeks  </option>
          <?php }else ?>
              <option value="week" > Weeks  </option>
    	  <?php if ($selectedChx =='month') {?>
              <option value="month" select="selected"> Months  </option>
          <?php }else ?>
              <option value="month" > Months  </option>
    	  <?php if ($selectedChx =='year') {?>
              <option value="year" select="selected">Years  </option>
          <?php }else ?>
              <option value="year" > Global Projects Flow / Years  </option>
     
    	</select>
    </form>

  12. #12
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Vous avez quoi au final dans la liste déroulante ?

    Remplacez
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?php
    if (isset ($_POST['form'])) $selectedChx = $_POST['form'];
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    if (isset ($_POST['form'])) {
        $selectedChx = $_POST['form'];
        echo $selectedChx
    }

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    dans la liste j'ai (Hits, Days, Days , Months, Years)
    quand g remplacer par ce que vous m'avez dit ca m'affiche ce que je selectionne au decu de ma liste, j'ai miq le echo dans mon select et ca change rien

  14. #14
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Essayez:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?php
    if (isset ($_POST['form'])) {
        $selectedChx = $_POST['form'];
        echo $selectedChx
    }
     
    <form action="" method="post" >
       <select name="form" id="select" onchange="this.form.submit(); "> 
          <?php if ($selectedChx =='hit') ?>
              <option value="hit" selected> Hits </option>
          <?php else ?>
              <option value="hit" > Hits </option>
          <?php if ($selectedChx =='day') ?>
              <option value="day" selected> Days  </option>
          <?php else ?>
              <option value="day" > Days  </option>
          <?php if ($selectedChx =='week') ?>
              <option value="week" selected>  Weeks  </option>
          <?php else ?>
              <option value="week" > Weeks  </option>
        </select>
    </form>
    Juste pour c 3 valeurs et dites moi le résultat

    (Rq l'echo sert juste à verifier ce qui a été selectionné dans la liste)

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    c bon mais quand je selectionne par exemple Days il m'affiche ce que je veux puis il remet un autre Days dans la liste deroulante et pareil pour les autres

  16. #16
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Si tu sélectionnes 3 fois Days, la liste contiendra 1 premier sélectionné puis deux autres ensuites ?

    Sinon quoi ?

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    quand je selectionne Days ca me rajoute un Days dans la liste et quand je selectionne Months par exemple ca m rajoute months et ca ecrase le days qui a été ajouté

  18. #18
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Conclusion pour 4 éléments de départ par exemple (hits, days, weeks, month)
    au départ, vous avez 4 éléments (avant le premier click)
    puis ensuite toujours 5 éléments (pour n'importe quel click) ?
    Mais la sélection est ok ?

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui oui au depart il y a 4 élements mais aprés un clik un element s'ajoute et ca devien 5 une foi je choisi un autre element ce nouveau il ecrase celui qui a été ajouter en premier (le 5 éme) mais ca reste 5 element en tout aprés un click

  20. #20
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    hum hum

    Essayez:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <form action="" method="post" >
       <select name="form" id="select" onchange="this.form.submit(); "> 
          <?php if ($selectedChx =='hit') { ?>
              <option value="hit" selected> Hits </option>
          <?php } else { ?>
              <option value="hit" > Hits </option>
          <?php } if ($selectedChx =='day') { ?>
              <option value="day" selected> Days  </option>
          <?php } else { ?>
              <option value="day" > Days  </option>
          <?php } if ($selectedChx =='week') { ?>
              <option value="week" selected>  Weeks  </option>
          <?php } else { ?>
              <option value="week" > Weeks  </option>
           <?php } ?>
        </select>
    </form>
    mais bon j'y crois pas ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2014, 12h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2011, 14h39
  3. sélectionner une valeur d'une liste déroulante
    Par geo54 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2010, 08h13
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2008, 13h59
  5. sélectionner une valeur d'un liste box par le l'ascenceur
    Par marco62118 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo