IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

[directinput] mouvement de la souris par seconde


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [directinput] mouvement de la souris par seconde
    Bonjours à tous !

    Dans le cadre de mes études, je dois faire un projet sur les souris laser.

    Une partie consiste à réaliser une expérience, similaire à celle faite par Sujoy( pour ceux qui connaissent) présentée ici : http://www.esreality.com/?a=longpost&id=1265679&page=3.

    Pour réaliser l'expérience, il me faut absolument utiliser directinput pour avoir l'évolution de la position de la souris par seconde (mouse respond in couts/second, comme dit dans l'expérience de SUjoy).

    Selon lui, il est "très simple" de l'utiliser, mais ca fait plus de 6h de temps que je cherche sur le net des tutoriels, mais j'en trouve aucun ! et le temps presse un peu

    Sans cela, je ne peux avancer dans mon projet qui à rendre très bientôt !

    Donc si quelqu'un pouvait m'aider, je le serais énormément reconnaissant !

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 365
    Points : 20 401
    Points
    20 401
    Par défaut
    1-DirectInput c'est plutot destiné aux jeux..
    DirectInput c'est excellent en termes de performance de réaction c.a.d que lorsque tu presses le bouton de souris le système va réagir très rapidement.
    Or ici tu veux effectuer une opération bien particulière donc DInput ne sera peut-être pas adéquat.
    Il vaut mieux toucher aux Device Drivers de la souris ou routines bas-niveau
    si tu veux des performances de capture de la souris.
    Regarder dans le MSDN et les API Windows bas-niveau.

    2-pour les exemples il y a le SDK de Direct X

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais le problème est que :

    je n'ai, mais alors là, strictement aucune base en programmation, je suis au lycée, et comme je l'ai dis plus haut, j'ai lu sur l'expérience faites par sujoy http://www.esreality.com/?a=longpost&id=1265679&page=3 qu'il a utilisé directinput pour avoir ces mesures.

    Ce que j'aimerai, c'est juste avoir un petit tuto avec :

    * quel programme utiliser
    * comment l'utiliser (avec le code spécifique de ma demande à savoir l'évolution de la position de la souris par seconde)
    * comment voir le résultat

    ce serait vraiment cool si je pourrai avoir cela, ca fait déja quelques semaines que je suis bloqué avec ca, alors que sur le net, on trouve des pros comme vous pour qui c'est un jeu d'enfant !

    merci beaucoup pour votre aide en tout cas !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 365
    Points : 20 401
    Points
    20 401
    Par défaut
    Citation Envoyé par scorpio123 Voir le message
    je n'ai, mais alors là, strictement aucune base en programmation, je suis au lycée, et comme je l'ai dis plus haut, j'ai lu sur l'expérience faites par sujoy [ qu'il a utilisé directinput pour avoir ces mesures.


    * quel programme utiliser
    * comment l'utiliser (avec le code spécifique de ma demande à savoir l'évolution de la position de la souris par seconde)
    * comment voir le résultat
    Si tu n'as aucune expérience en programmation c'est quasi impossible de faire ce que tu demandes.
    Il faut une maitrise minimale du C++.
    Pour du code encore une fois il y a le SDK de Direct X , regarder sur le site de Microsoft

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai le microsoft directx SDK, maintenant pour savoir le faire marcher, c'est une autre chose

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 365
    Points : 20 401
    Points
    20 401
    Par défaut
    Citation Envoyé par scorpio123 Voir le message
    j'ai le microsoft directx SDK, maintenant pour savoir le faire marcher, c'est une autre chose

    Salut encore une fois si tu ne connais pas la programmation C++ un minimum cela ne te sera pas utile.

Discussions similaires

  1. [AWT]Limiter le mouvement de la souris
    Par Le prophete dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2004, 09h59
  2. Mouvement de la souris au-dessus d'un contrôle
    Par Choupinou dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2004, 17h28
  3. Problème de nb d'images par seconde
    Par Francky033 dans le forum DirectX
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2004, 10h37
  4. Pb 6500 verouillages de pages par seconde
    Par Laurent MALAVASI dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2003, 15h03
  5. Blocage à 60 images par seconde
    Par houssa dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2003, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo