IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

YesNo sous Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut YesNo sous Access
    Bonjour,

    Dans un module, j'ajoute un nouveau champ dans une table. Ce champ est de type YesNo. Lorsque je le créer à partir du code et que je vais voir le résultat dans la table, je vois des 0 seulement et non la boite à cocher comme quand je le créer à la main.

    Le problème c'est que je veux faire un formulaire pour une personne qui ne s'y connait pas beaucoup avec Access. Je voudrais qu'elle puisse éditer les données seulement en cochant au lieu de mettre des 0 et des 1.

    Je voudrais aussi savoir si c'est possible de mettre la valeur True ou 1 par défaut lorsque je créer mon champ par code.

    Merci à l'avance.

  2. #2
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    bonsoir,

    tu vas dans la tale tu selectionne le type de données de ton champ tu as une fenetre en bas contenant plusieurs propriété, tu choisi le format de ton champ, et la valeur par défaut. si tu veux plus d'explication hésites pas

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut jouer au niveau des propriétés du champ (collection Properties).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Sub test()
    Dim db As DAO.Database, td As DAO.TableDef, f As DAO.Field, p As DAO.Property
     
    Set db = CurrentDb
    Set td = db.TableDefs("table1")  ' Table
     
    Set f = td.CreateField("OnOff", dbBoolean)  ' Champ à ajouter
    td.Fields.Append f
    ' Propriété Format
    Set p = f.CreateProperty("Format", dbText, "Yes/No")
    f.Properties.Append p
    ' Propriété Display Control  (106 correspond à case à cocher)
    Set p = f.CreateProperty("DisplayControl", dbInteger, 106)
    f.Properties.Append p
    f.Properties("DefaultValue")="True"
    db.Close
     
    End Sub
    Note : J'ai un Windows en anglais. Il faut peut-être traduire certaine valeurs comme "Yes/No" ou "True" ?

    Slts

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,
    justement les formulaires te permettent de proposer à ton utilisateur une interface qui lui est adaptée et ce,
    indépendamment de la forme des données "physiques" (ou presque...)

    Au final, rien ne t'empêche de créer dans ton form une case à cocher en lieu et place de ton champ oui/non
    et de mettre dans sa Source Contrôle le nom de ton champ de table.

    Pour ce qui est de le faire directement via ton module, je ne suis pas spécialiste mais regarde s'il y a moyen de définir la propriété DisplayControl de ton champ de table.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci LedZeppII,

    Le Yes/No doit devenir YesNo seulement. Tout le reste fonctionne correctement.

    Merci à tous pour vos réponses.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tout marche, sauf la DefaultValue. Est-ce bien la bonne syntaxe ?

    Edit: En fais ca fonctionne pour les nouveaux enregistrements, mais pas pour ceux qui existent déjà.

  7. #7
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Citation Envoyé par cakeby
    Tout marche, sauf la DefaultValue. Est-ce bien la bonne syntaxe ?

    Edit: En fais ca fonctionne pour les nouveaux enregistrements, mais pas pour ceux qui existent déjà.
    Oui, c'est la définition même de DefaultValue

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Alors est-ce possible de faire en sorte que même les enregistrements existants soit à True(Yes) ?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    oui, avec une bonne vieille requete sql, genre UPDATE...

    Yvan

Discussions similaires

  1. Update sous Access
    Par Sk8cravis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2009, 14h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 11h11
  3. mise a jours des données sous access
    Par puyopuyo dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2004, 12h46
  4. QUESTION SUR AVG, Sous Access
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2003, 13h51
  5. [Optimisation] Rushmore sous Access
    Par P'tit Jean dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2003, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo