IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Test existance fichier réseau


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Test existance fichier réseau
    Bonjour,

    Je n'arrive pas a tester l'existance d'un fichier via la commande file.exists

    Ce fichier se situe sur un ordinateur distant de mon réseau local.

    Connaitriez vous la solution à ce probleme ou alors une commande similaire permettant de réaliser la même chose.

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Bonj,

    Tu mets quoi comme code ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Using system.IO;
     
    public partial class ...
    {
     
    protected void Test_Presence_Fichier()
    {
       if (File.Exists("\\serveur_XXX\dossier_Partage\fichier.ext"))
       {
             //traitement
       }
    }
    }
    Bonjour,

    Je n'arrive pas a tester l'existance d'un fichier via la commande file.exists

    Ce fichier se situe sur un ordinateur distant de mon réseau local.

    Connaitriez vous la solution à ce probleme ou alors une commande similaire permettant de réaliser la même chose.

    Merci.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Citation Envoyé par microb07 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       if (File.Exists("\\serveur_XXX\dossier_Partage\fichier.ext"))
       {
             //traitement
       }
    .
    Est ce que ton code, marche bien ? ça génére pas d'erreur ? normalement, tu dois mettre @ devant le chemin dans ce cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (File.Exists(@"\\serveur_XXX\dossier_Partage\fichier.ext"))
    Sinon, est ce qu'il génére d'autres erreurs .?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Redouane Voir le message
    Est ce que ton code, marche bien ? ça génére pas d'erreur ? normalement, tu dois mettre @ devant le chemin dans ce cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (File.Exists(@"\\serveur_XXX\dossier_Partage\fichier.ext"))
    Sinon, est ce qu'il génére d'autres erreurs .?
    La compilation se déroule très bien aucune erreur.

    mais en fait le chemin d'acces n'est pas en dur dans le test, je passe par une variable intermediaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String path = "\\serveur_XXX\dossier_Partage\fichier.ext";
     
    if (File.Exists(path))
    J'ai ajouté le @ devant mais rien n'a changé, toujours le même problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String path = "\\serveur_XXX\dossier_Partage\fichier.ext";
     
    if (File.Exists(@path))

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Citation Envoyé par microb07 Voir le message
    J'ai ajouté le @ devant mais rien n'a changé, toujours le même problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String path = "\\serveur_XXX\dossier_Partage\fichier.ext";
     
    if (File.Exists(@path))
    Normalement le @ c'est devant le chemin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String path = @"\\serveur_XXX\dossier_Partage\fichier.ext";
    à part ça, est ce que tu peux débuguer ton code, et voir :
    - s'il génère erreur, donner nous le message d'erreur pour voir est ce qu'il y a un problème d'accés au rép. en question par exemple ou autre chose.
    - s'il ne génère aucun erreur et qu'il ne rentre pas dans la condition, ça veux dire que ton fichier n'existe pas ou bien le chemin est incorrect.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens d'effectuer un test en local sur ma station de dev et tout fonctionne avec le @.

    Par contre une fois le site publié sur le serveur, le test d'existance du fichier me renvoie false???

    Savez vous d'ou cela peux provenir.

    Merci.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Ok, je vois,

    Dans ce cas, ou bien tu mappe ton chemin, tu l'utilise comme un lecteur réseau, ou bien t'utilise l'impersonation, sujet traité ici :
    http://www.developpez.net/forums/d49...chemin-reseau/


    Bonne courage

Discussions similaires

  1. plantage routine test existence fichier
    Par gaston11 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2013, 19h51
  2. test existence fichier
    Par NPortmann dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 16h30
  3. [XI] Test existance fichier
    Par dim07 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 10h17
  4. test existance Fichier
    Par ons dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 16h09
  5. debutante - test existence fichier
    Par coco21 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/02/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo