IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Outil de vérification (fichiers orphelins)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Outil de vérification (fichiers orphelins)
    Bonjour tout le monde,

    Je suis à la recherche d'un outil qui permet de me donner tous mes fichiers "*.php" orphelins ou tous les fichiers concernés par un projet.

    En fait, j'ai un projet qui contient bcp de fichiers au format "php", je me vois mal ouvrir tous les fichiers afin de vérifier si celui-ci fait partie du projet.

    De ce fait, connaissez-vous un outil qui permet de vérifier tous les fichiers d'un projet (ou répertoire) afin de me donner une liste/arbre de tous les fichiers concernés par le projet.

    Merci d'avance.

    Yves

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment identifies-tu un fichier orphelin ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    J'entends un fichier orphelin par un fichier qui n'est pas exécuté/utilisé ds un projet.
    Dans mon cas, j'ai quelques fichiers php qui ne sont pas/plus appelés ds mon projet.
    Hélas, je n'ai pas noté les noms des fichiers en question.
    Et donc, j'ai des fichiers en trop, c'est dans le but de faire un nettoyage de mes sources.

    Une possibitité c'est d'ouvrir ma page principale et de chercher tous les fichiers appelés et noter ceux-ci afin de refaire des recherches d'autres fichiers appelés, etc.
    Bien entendu, cette solution est fastudieuse !


    Merci

    Yves

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par vandeyy Voir le message
    J'entends un fichier orphelin par un fichier qui n'est pas exécuté/utilisé ds un projet.
    Dans mon cas, j'ai quelques fichiers php qui ne sont pas/plus appelés ds mon projet.
    Hélas, je n'ai pas noté les noms des fichiers en question.
    Et donc, j'ai des fichiers en trop, c'est dans le but de faire un nettoyage de mes sources.

    Une possibitité c'est d'ouvrir ma page principale et de chercher tous les fichiers appelés et noter ceux-ci afin de refaire des recherches d'autres fichiers appelés, etc.
    Bien entendu, cette solution est fastudieuse !


    Merci

    Yves
    Un algorithme de ce style te semble-t-il bon ?

    - lister tous les fichiers concernés par une instruction include(_once) ou require(_once)
    - lister tous les fichiers avec l'extension .php de ton projet
    - comparer les deux listes

Discussions similaires

  1. [Outils] Comparateur de fichiers XML
    Par Bayard dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2007, 17h44
  2. [VBA-E] vérification fichier existant
    Par MatMeuh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 07h10
  3. [Outils] [PHP-Eclipse] fichier extension php5
    Par Royd938 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 14h47
  4. Outil de vérification SQL
    Par nikkoc@m dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2006, 17h19
  5. Outil pour vérification automatique des liens
    Par zazaraignée dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo