IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

php : regrouper toutes les valeurs d'un tableau pour en faire un nombre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut php : regrouper toutes les valeurs d'un tableau pour en faire un nombre
    Bonjour,

    J'ai un tableau array() qui contient x valeurs.

    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $val=array(13,14,15);
    Je voudrai regrouper toutes ses valeurs pour faire le nombre 131415 et ainsi le récupérer.

    Mon problème est que je ne trouve pas la fonction ou la méthode qui me permette de récupérer le nombre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $val=array(13,14,15);
    $nbr=sizeof($val);
    for($i=0;$i<$nbr;$i++){
                  $nombre=$val[$i];
                          }
    echo $nombre; /*Affiche*/15
    J'ai le nombre 15. Jusqu'à la c'est normal.
    Mais je n'arrive à trouver la solution pour récupérer le 13 et le 14 et ainsi avoir le nombre voulu.
    Je récupère la dernière valeur du tableau quelque soit le nombre de valeur dans le tableau.
    Mais comment faire pour récupèrer toutes les valeurs précédentes ?

    Mon but est d'avoir $nombre égal à ci-dessous.
    Sauf si je le fait en dur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $nombre = $val[0].''.$val[1].''.$val[2];
    Mais cela ne me convient pas car le tableau peut contenir un nombre non défini de valeurs.

    Mon but c'est de récupérer toutes les lignes de valeurs d'un tableau quelque soit sa taille et d'en faire
    un nombre en les regroupant.

    La je coince.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la boucle remplaces le code:
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $nombre.=$val[$i];

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    Oh j y crois pas cela fonctionne il fallait juste rajouter le .

    Si j ai bien compris le .= regroupe.
    le += additionne
    le -= soustrait.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    Merci

  5. #5
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Non il regroupe pas tout d'un coup.

    En fait les deux codes ci-dessous sont identiques:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $nombre.=$val[$i];
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $nombre=$nombre.$val[$i];
    De même pour + et -

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    devrait marcher

  7. #7
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    C vrai, j'y pense jamais (peut être par peu d'occasions)

    Mais j'adorre la définition de cette fonction avec l'argument 'glue'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2012, 18h40
  2. [Débutant] [uitable] Récupérer toutes les valeurs d'un tableau et les comparer à un fichier
    Par nawal59 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2010, 16h57
  3. Accéder correctement à toutes les valeurs d'un tableau
    Par swissbaboon dans le forum OpenCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2010, 11h39
  4. [MySQL] Requête pour récupérer toutes les valeurs d'un tableau
    Par djoumusic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 40
    Dernier message: 24/08/2008, 22h11
  5. initialiser toutes les valeurs d'un tableau
    Par Biosox dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2007, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo