IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

session_start() sans notice [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 397
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut session_start() sans notice
    Bonjour,

    C'est particulier, je poste ici car je n'arrive pas à créer une erreur.

    En effet, sous PHP 5.3 j'effectue un session_start(); à la fin de ma page (donc après des sorties client ce qui devrait poser problème) et je n'ai aucun warning d'afficher ?

    http://fr.php.net/manual/fr/function.session-start.php
    Note: Si vous utilisez des sessions basées sur les cookies, vous devez appeler session_start() avant d'afficher quoi que ce soit au navigateur.
    Est-ce une nouveauté ?
    Peut-on désormais démarrer la session à n'importe quel endroit ? Si oui, depuis quelle version de PHP ?

    Mes autres notices sont correctement affichées.

    Merci,
    Dorian

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    bonjour,
    J'ai suivi ton lien, et il n'y a plus de notice depuis la 5.3.0 :
    5.3.0 Si la session n'arrive pas à démarrer, pour une raison ou une autre, alors FALSE est retourné alors que TRUE était précédemment toujours retourné.
    Bonne soirée !
    Z.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 397
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Cela ne signifie pas que l'on a le droit de la démarrer après une sortie client ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par dorian53 Voir le message
    Cela ne signifie pas que l'on a le droit de la démarrer après une sortie client ?
    càd qu'il va pas marcher (la session ne seras pas crée), mais n'afficheras pas d'erreurs ou des notices.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 397
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Justement si ça fonctionne ! C'est la mon problème.

    Je suis sous WAMP 2.0 :
    - Apache 2.2.11
    - PHP 5.3.0

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    Je sais pas si l'activation de l'output buffering au niveau du php.ini n'assouplit pas le démarrage de session.

    Vérifie s'il n'est pas activé, ceci expliquerait peut-être cela.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 397
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Merci Petibidon et bien vu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer le nom du fichier sans l'extension ?
    Par altahir007 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/11/2009, 13h20
  2. [TP]Compiler un prog sans entrer dans TP7
    Par poppels dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/10/2002, 18h46
  3. MDI sans MFC, possible ?
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2002, 07h38
  4. [Kylix] Fiches sans bordure
    Par alex dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2002, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo