IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

application lecteur/encodeur carte magnétique


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut application lecteur/encodeur carte magnétique
    voila

    je veux développer une application de gestion de pointage utilisant un lecteur de carte magnétrique

    j'ai le lecteur / encodeur (un produit chinois sans marque et sans doc )
    mais je ne sais pas comment l'utiliser avec delphi

    j'ai déja fais des applis utilisant des lecteurs de code barre/ cartes a puce (sdk inclu)

    mais là j'avoue être perdu

    je veux juste stcoker un nombre dans la carte qui correspond a l'ID de l'employé

    puis le récupérer comme une saisie clavier


    merci pour toute aide

    bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 597
    Points : 25 280
    Points
    25 280
    Par défaut
    Ben si tu as un appareil sans doc ni rien, tu n'es pas dans la m***e, imagine qu'il soit nécessaire d'avoir une DLL pour accéder au lecteur

    C'est un appareil sur USB ? COM ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    c'est un appareil rs-232 livré avec une application écrite en vb qui sert de test
    qui marche d'ailleurs très bien

    les sources VB sont bizzarement partiellement incluse


    ce qui est sûr ce que cette application n'utilise pas de dll juste MSCOMM32.ocx
    qui doit être sûrement une lib pour la communication com

    j'ai cherché pratiquement tout internet sans trouvé un bout de code

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 597
    Points : 25 280
    Points
    25 280
    Par défaut
    Peut-être que le code fourni contient la structure binaire qu'il faut analyser, on peut penser que le protocol est simpliste, une commande de lecture ou l'on récupère TOUT le contenu de la puce (donnée binaire à structurer) et une commande d'écrire ou de la même façon, on écrase et remplace le tout !

    regarde si le programme vb peut être invoqué en ligne de commande ou via activeX

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    pas de ligne de commande ni d'activeX

    c'est une application simpliste

    on clique sur un bouton qui mets l'encodeur en mode écriture on tape des caractères et on passe la carte magnétique

    pour lire on clique sur un autre bouton qui le mets cette fois en mode lecture et ça nous affiche le contenu de la carte dans un memo

    ce qui me manque c'est les commande pour mettre le lecteur/encodeur dans ces différents états
    ça doit être des caractères spéciaux comme pour les imprimantes a ticket
    mais sans doc même sur internet c'est un peu difficile

    je continue a chercher donc ....

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Télécharge Portmon, et regarde ce qui est réellement transmis sur le port série... Cela te donnera toujours plus d'infos sur la réalité des paramètres transmis (y compris via du code dont tu n'as pas les sources) que d'explorer un programme de test écrit dans un langage que tu ne maîtrises pas forcément.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecteur de carte magnétique MSR206
    Par nassim_nassim21 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2015, 22h19
  2. [WD14] Communication avec un lecteur de carte magnétique
    Par cyclopsnet dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2011, 10h14
  3. Quel langage utilisé ? lecteur de carte magnétique
    Par sanji212 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2008, 02h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 22h30
  5. Lecteur Carte magnétique
    Par d.w.d dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo