IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Regexp de vérification des numéro saisis


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de moukit233
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 240
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Regexp de vérification des numéro saisis
    Salut,
    j'ai un tableuau contient des nombre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var mArray =  [1, 2, 3];
    et j'ai une chaine de caractere comme celle ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var maCaine = 1 and 2 or 3
    je veux un expression reguliere (javascript) qui verifier que chaque nombre ds mArray existe ds maChaine...

    merci de m'aider

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu ne pourras pas le faire directement uniquement avec une regExp

    faut passer par une boucle sur le tableau des matches :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <script type="text/javascript">
    function in_array (cherche, dans) {
        var key = ''
            for (key in dans) {
                if (dans[key] == cherche) {
                    			return true;            }
        }
         return false;
    }
    var monArray =  [1, 2, 3];
    var machaine=" 1 and 2 or 3"
    var reg=/\d/g;
    var result=machaine.match(reg)
    var i=0;
    var verif=true;
    while(result[i++]){
    	if(!in_array(result[i-1],monArray)){
    		verif = false;
    		}
       }
     
    alert (verif)
    </script>

  3. #3
    Membre régulier Avatar de moukit233
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 240
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Re,
    merci de votre reponse,
    ça marche
    j'ai juste une petite modif :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <script type="text/javascript">
    function in_array (cherche, dans) {
        var key = ''
            for (key in dans) {
                if (dans[key] == cherche) {
                    			return true;            }
        }
         return false;
    }
    var monArray =  [1, 2, 3];
    var machaine=" 1 and 2 or 3"
    var reg=/\d/g;
    var result=machaine.match(reg)
    var i=0;
    var verif=true;
    while (monArray[i++]) {
    	if(!in_array(monArray[i-1],result))
           {
    		verif = false;
                    break;
          }
    }
     
    alert (verif)
    </script>
    j'ai fait la bcle sur les element de mon Array

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Respecter l'ordre des numéros saisis manuellement
    Par anouar_chaieb dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2014, 20h45
  2. [RegEx] Regexp pour matcher des numéros de téléphones
    Par m0ul3sh0t dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2010, 15h21
  3. Vérification des saisies dans une feuille
    Par Pep56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2009, 14h36
  4. Vérification des champs et Masques de Saisies
    Par ToTo13 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 11h15
  5. Réponses: 25
    Dernier message: 12/04/2007, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo