IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Passage de variables depuis matlab vers le shell


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Passage de variables depuis matlab vers le shell
    Salut à tous,

    voilà sous Matlab, il est possible de faire appel à des commandes système avec le ! par exemple sous un unix (Linux, OS X, Solaris...) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    !cp monscipt.m unecopie.m
    Ce qui est hyper pratique !

    Cela dit, je n'ai pas encore trouvé le moyen de passer le contenu d'une variable matlab vers un variable shell.

    Je m'explique par un exemple.

    sous matlab, je génère un fichier postscipt d'un figure matlab dont le nom est fonction de variables, ce qui ressemble à ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
       [...]
       filename = ['plot_var1',num2str(var2),'_var2_',num2str(var2),'.eps'];
       print('-depsc',filename);
    Si je veux depuis matlab, executer des opérations de type système (cp, mv...) sur ce fichier postscript, comment alors passer la variable matlab "filename" au shell (quelqu'il soit)? Evidemment $filename ne donne rien.

    Merci pour tout retour !

    A.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Utilise la commande SYSTEM plutôt qui fait la même chose mais qui prend une chaine de caractère en paramètre.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    fic1='monscript.m';
    fic2='unecopie.m';
    system(sprintf('cp %s %s',fic1,fic2));
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ahh !!! super !

    merci beaucoup !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2007, 11h03
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2007, 11h37
  3. Passage de variable du client vers le serveur.
    Par mitje dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2006, 13h08
  4. Passage de variable de 4D vers wml
    Par mxh77 dans le forum 4D
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 15h14
  5. Passage de variables de DELPHI vers RAVE
    Par e120650 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo