IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Besoin d'aide sur une requete sql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Besoin d'aide sur une requete sql
    Bonsoir, je cherche depuis des heures comment faire une requete sql sous mysql mais pas moyen alors je viens vers vous.

    Ma base est faite comme cela en simplifier

    rsultat_gp : id,idcircuit,p1,p2,p3,p4,e1,e2,e3,e4,annee

    Cette table représente le résultat d'un gp de F1, avec idcircuit le circuit

    p1 le pilote qui a finit premier et ainsi de suite
    e1 l'ecurie du pilote p1 et ainsi de suite

    Je voudrais faire une recherche dans cette base d'un pilote et que cela me donne toutes les ecuries qu'il a eu au cours de toutes les annee

    Et aussi si je cherche une ecurie, avoir tous les pilotes qui ont piloter pour cette ecurie

    Ex : je cherche à savoir quel pilote à piloter pour l'ecurie Ferrari, cela me donne Massa en p1 pour 2008, Raikonnen en p3 pour 2007 et ainsi de suite

    J'espère que j'ai été clair......merci de votre aide car là je seiche complet

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 390
    Points
    28 390
    Par défaut
    Il faudrait peut être revoir la structure de la base

    gp : id_gp, idcircuit, annee
    resultat_gp : id_gp, place, id_pilote, id_ecurie

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Mais oui que je sui bete, cela rend le problème plus simple mais le souci c'est que la table est déjà rempli, alors est ce que avec ma table, on peut tout de même arrivé à quelque chose comme je voudrais le faire ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 390
    Points
    28 390
    Par défaut
    Ecris la requête pour la structure normaliséee, puisque c'est plus simple, et étends le concept à ta structure dénormalisée

  5. #5
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Pour te donner les écuries pour lesquelles un pilote a remporté la première place, ça te donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT e1 from resultat_gp where p1 = ...
    Donc pour prendre en compte tous les résultats, il suffit de faire un UNION, si MySql le supporte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [Requête place 1]
    UNION
    [Requête place 2]
    ...
    Ceci dit, ça reste de la bidouille, il vaudrait mieux changer ton modèle de données, sinon tu seras sans cesse embêté. La recopie de tes données te demande juste 4 requêtes SQL. Même si tu as 100 000 GP dans ta table , ça ne te prendra que quelques minutes.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci de votre aide, je change la structure de ma table

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide sur une requete
    Par ideal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/09/2006, 11h43
  2. Besoin d'aide pour une requete SQL
    Par fabris dans le forum Requêtes
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/05/2006, 17h03
  3. Besoin d'aide pour une requete SQL
    Par fabris dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2006, 20h27
  4. Besoin d'aide sur une requete ds un trigger
    Par ideal dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 10h05
  5. besoin d'aide sur une requette sql
    Par maxidoove dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/10/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo