IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[JTDS] connexion à distance à SQL Server


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Michel38
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 221
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut [JTDS] connexion à distance à SQL Server
    Bonjour à tous,
    J'ai un petit souci pour arriver à me connecter à SQL Server.
    En local, ça marche super bien, donc avec l'adresse localhost, c'est ok.
    Par contre, j'essaie de me connecter sur un autre poste qui est sur le même réseau, et au lieu de mettre localhost, je mets son adresse (192.168.x.x:1433) et là rien du tout.....
    Voilà mon hibernate.cfg.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
    		"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
    		"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
    <hibernate-configuration>
        <session-factory>
            <property name="hibernate.connection.driver_class">net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver</property>
            <property name="hibernate.connection.password">password</property>
            <property name="hibernate.connection.url">jdbc:jtds:sqlserver://192.168.1.12:1433/isocial</property>
            <property name="hibernate.connection.username">user1</property>
            <property name="hibernate.default_catalog">isocial</property>
            <property name="hibernate.default_schema">dbo</property>
            <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.SQLServerDialect</property>
        </session-factory>
    </hibernate-configuration>
    j'ai le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Exception in thread "main" org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: Cannot open connection
    	at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.convert(SQLStateConverter.java:72)
    	at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:43)
    	at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:29)
    	at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.openConnection(ConnectionManager.java:318)
    	at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.getConnection(ConnectionManager.java:109)
    	at org.hibernate.jdbc.JDBCContext.connection(JDBCContext.java:137)
    	at org.hibernate.transaction.JDBCTransaction.begin(JDBCTransaction.java:57)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.beginTransaction(SessionImpl.java:1262)
    	at Lecture.methodealacon(Lecture.java:25)
    	at Lecture.main(Lecture.java:79)
    Est ce que ça vient du fait que le poste sur lequel j'essaie de me connecter n'est pas un serveur, mais simplement un poste XP qui fait partie du réseau local, et sur lequel j'ai installé SQL Server 2000 ?
    Merci de votre précieuse aide.
    Michel

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Le fait que tu accède à une station et non pas un serveur n'est pas un problème (je le fais actuellement sous w2k).

    Par contre quelle version de XP ? En SP2 as-tu le firewall de lancé ? Si oui, le port 1433 est-il ouvert en entrée ?

    Il est aussi possible d'activer ou non les services SQL Server TCP et/ou Name pipes, mais je n'ai aucune idée si ils sont aussi configurables et comment le faire (j'ai rencontré le problème chez un client, mais c'est lui qui a reconfiguré son Sql Server).

    Perso je pencherais vers un problème de blocage par un firewall vu que cela fonctionne en local et pas en remote.

    Jacques Desmazières

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Michel38
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 221
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Oui, c'est bien ça, c'est bien le firewall windows qui bloquait....
    Merci pour ton aide..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb de connexion a SQL Server a distance
    Par x2thez dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2007, 16h04
  2. Connexion à distance à Sql server
    Par hdmak dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 09h49
  3. [JTDS][Hibernate] Connexion à un SQL Server distant
    Par Michel38 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 13h45
  4. connexion à distance à SQL Server 2000 à partir d'Access2003
    Par FlicEnFlac dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 16h26
  5. [jdbc] connexion impossible à sql server
    Par hari dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2005, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo