IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

[uib] asDLL retourne des valeurs étranges


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 917
    Points : 6 035
    Points
    6 035
    Par défaut [uib] asDLL retourne des valeurs étranges
    Bonsoir,

    Encore une incompréhension avec les compos UIB

    Ainsi,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myMetaData.FindTableName(dbObjet).AsDDL
    me fournit : (dbObjet vaut 'RDB$INDICES', la base est employes de FB2.1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    CREATE TABLE RDB$INDICES (
       RDB$INDEX_NAME CHAR(10) CHARACTER SET UNICODE_FSS,
       RDB$RELATION_NAME CHAR(10) CHARACTER SET UNICODE_FSS,
       RDB$INDEX_ID SMALLINT,
       RDB$UNIQUE_FLAG SMALLINT,
       RDB$DESCRIPTION BLOB SUB_TYPE 1 SEGMENT SIZE 80,
       RDB$SEGMENT_COUNT SMALLINT,
       RDB$INDEX_INACTIVE SMALLINT,
       RDB$INDEX_TYPE SMALLINT,
       RDB$FOREIGN_KEY CHAR(10) CHARACTER SET UNICODE_FSS,
       RDB$SYSTEM_FLAG SMALLINT,
       RDB$EXPRESSION_BLR BLOB SUB_TYPE 2 SEGMENT SIZE 80,
       RDB$EXPRESSION_SOURCE BLOB SUB_TYPE 1 SEGMENT SIZE 80,
       RDB$STATISTICS DOUBLE PRECISION
    );
    CREATE INDEX RDB$INDEX_31 ON RDB$INDICES (RDB$RELATION_NAME);
    CREATE INDEX RDB$INDEX_41 ON RDB$INDICES (RDB$FOREIGN_KEY);
    CREATE UNIQUE INDEX RDB$INDEX_5 ON RDB$INDICES (RDB$INDEX_NAME);
    CREATE TRIGGER RDB$TRIGGER_19 FOR RDB$INDICES
    BEFORE DELETE POSITION 0
    ;
    CREATE TRIGGER RDB$TRIGGER_20 FOR RDB$INDICES
    BEFORE UPDATE POSITION 0
    ;
    Je m'interroge sur
    RDB$INDEX_NAME CHAR(10)
    alors que la doc (IB 6 ) mentionne CHAR(31).

    C'est dû au charset ? Ai-je loupé qq chose ?


  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    tu utilises bien la dernière version des UIB ?

    svn co https://uib.svn.sourceforge.net/svnroot/uib uib

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 917
    Points : 6 035
    Points
    6 035
    Par défaut
    Alors, je viens d'installer la dernière version des uib, et la curiosité persiste.

    Au passage, j'ai rencontré 1 pb...
    ---------------------------Erreur---------------------------
    Dynamic SQL Error

    SQL error code = -204

    Ambiguous field name between table RDB$FIELDS and table RDB$COLLATIONS

    RDB$CHARACTER_SET_ID

    Undefined name

    Error Code: 249
    Résolue par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    QRYSysDomains =
        'select ' +
        '  RDB$FIELD_TYPE' +
        ', RDB$FIELD_SCALE' +
        ', RDB$FIELD_LENGTH' +
        ', RDB$FIELD_PRECISION' +
        ', FLD.RDB$CHARACTER_SET_ID' +      // CHARACTER SET
    à la ligne 1094 de uibmetadata...

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    et bien contacte les responsables des UIB et remonte leur le(s) bugs

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par qi130 Voir le message
    C'est dû au charset ? Ai-je loupé qq chose ?
    Après avoir jeté un coup d'oeil, a priori oui.

    Unit UIBMetaData.pas à la ligne 4251
    Code Delphi : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TMetaTableField.SaveToDDLNode(Stream: TStringStream; options: TDDLOptions);
    // ...
              uftChar..uftCstring:
                begin
                  Stream.WriteString(Format('%s(%d)',
                    [FieldTypes[FFieldType], FLength {div FBytesPerCharacter}]));
                end;

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 917
    Points : 6 035
    Points
    6 035
    Par défaut
    Citation Envoyé par makowski Voir le message
    et bien contacte les responsables des UIB et remonte leur le(s) bugs
    J'ai créé une entrée sur le tracker.

    A suivre donc.

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    hum, un petit message dans le forum ne fera pas de mal je pense
    http://www.progdigy.com/forums/viewf...ceb269e3d2c459

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 917
    Points : 6 035
    Points
    6 035
    Par défaut
    Citation Envoyé par makowski Voir le message
    hum, un petit message dans le forum ne fera pas de mal je pense
    http://www.progdigy.com/forums/viewf...ceb269e3d2c459
    Un lecteur a t-il un compte sur le forum en question afin de relayer l'info ?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 917
    Points : 6 035
    Points
    6 035
    Par défaut Bugs corrigés
    La solidarité n'ayant pas joué, j'ai fini par créer un compte sur Progdigy afin de signaler ces pb.
    L'auteur a été réactif et a corrigé ces 2 bugs.

    ==> Une nouvelle version a télécharger

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dir retourne des valeurs indésirables
    Par une_tite_question dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2010, 16h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2010, 13h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2008, 20h47
  4. Connexion MySQL retourne des valeurs UNDEFINED !
    Par paricilas dans le forum Flash
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/03/2007, 11h04
  5. Requête retournant des valeurs constantes prédéfinies
    Par hackrobat dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo