IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[JTDS][Hibernate] Connexion à un SQL Server distant


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Michel38
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 221
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut [JTDS][Hibernate] Connexion à un SQL Server distant
    Bonjour à tous,
    J'ai un petit souci pour arriver à me connecter à SQL Server.
    En local, ça marche super bien, donc avec l'adresse localhost, c'est ok.
    Par contre, j'essaie de me connecter sur un autre poste qui est sur le même réseau, et au lieu de mettre localhost, je mets son adresse (192.168.x.x:1433) et là rien du tout.....
    Voilà mon hibernate.cfg.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
    		"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
    		"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
    <hibernate-configuration>
        <session-factory>
            <property name="hibernate.connection.driver_class">net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver</property>
            <property name="hibernate.connection.password">password</property>
            <property name="hibernate.connection.url">jdbc:jtds:sqlserver://192.168.1.12:1433/isocial</property>
            <property name="hibernate.connection.username">user1</property>
            <property name="hibernate.default_catalog">isocial</property>
            <property name="hibernate.default_schema">dbo</property>
            <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.SQLServerDialect</property>
        </session-factory>
    </hibernate-configuration>
    j'ai le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Exception in thread "main" org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: Cannot open connection
    	at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.convert(SQLStateConverter.java:72)
    	at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:43)
    	at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:29)
    	at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.openConnection(ConnectionManager.java:318)
    	at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.getConnection(ConnectionManager.java:109)
    	at org.hibernate.jdbc.JDBCContext.connection(JDBCContext.java:137)
    	at org.hibernate.transaction.JDBCTransaction.begin(JDBCTransaction.java:57)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.beginTransaction(SessionImpl.java:1262)
    	at Lecture.methodealacon(Lecture.java:25)
    	at Lecture.main(Lecture.java:79)
    Est ce que ça vient du fait que le poste sur lequel j'essaie de me connecter n'est pas un serveur, mais simplement un poste XP qui fait partie du réseau local, et sur lequel j'ai installé SQL Server 2000 ?
    Merci de votre précieuse aide.
    Michel

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 106
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    en fait le fait qu'un ordinateur soit un "serveur" ne veut pas dire grand chose. C'est juste lié aux logiciels installés dessus.

    Donc ca devrait marcher.

    Es tu sur que les machines peuvent communiquer entre elles - genre peux tu pinger le SQL serveur du tomcat ?

    Si oui, essaye de faire un telnet sur le port 1443 pour vérifier que le port est bien ouvert . Je soupconne le firewall d'XP de bloquer la connection.

    Pour faire au plus simple tu vas dans controle panel / security et tu decoche l'option "utiliser le firewall"..Si ca marche apres ca il s'agit bien d'un probleme d'ouverture de port.

    Dans ce cas, il faudra rajouter une regle sur le firewall qui dit " autorise les connections de telle machine sur le port 1443"

    Voila...
    PHP / J2EE

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Michel38
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 221
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Ah oui, c'est peut être ça.
    J'essaie tout de suite.
    Merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Michel38
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 221
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    C'était ça, le pare feu de Windows !!!!!!
    Gggrrrrr pénible ce Windows.... D'ailleurs je pense que c'est le SP2 qui active le pare feu automatiquement....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] connexion php sur sql server distant
    Par grinder59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2010, 09h26
  2. [VB.NET] Connexion à une DB sql server distante
    Par olbi dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 10h11
  3. Pb de connexion sql server distant et pas local
    Par mael94420 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 12h33
  4. [JTDS] connexion à distance à SQL Server
    Par Michel38 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 18h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo