IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Enregistrement d'e-mail dans une base de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Enregistrement d'e-mail dans une base de données
    Bonjour,

    Comment faire pour enregister un mail dans une BDD ?

    Je sais que les filtres dans la boite de mail me permet d'appeler un fichier mais je ne trouve pas la solution pour aller sur un fichier php qui traiterai les infos du mail.

    Si vous pouvez me diriger....
    Merci de votre aide

    @+

    Kitetkat

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    De quoi parles-tu precisemment quand tu dis "un mail" ? un mail sur un serveur POP ? un mail dans un client de messagerie ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait je cherche comment de thunderbind enregistrer le message que je reçois pour le mettre dans une BDD selon bien sur la provenance du message.
    Merci
    kitetkat

    PS: je le fais pour l'instant à la main mais si je pouvais le faire automatiquement..

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faudrait
    1 enregistrer le mail
    2 uploader
    3 traiter son contenu en PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Re

    Juste en fait l'enregistrer dans une BDD rien d'autre, c'est en fait pour les garder au cas ou j'en ai besoin (petite mémoire)

    @+

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    1,2 et 3 c'etait les 3 etapes necessaires, pas un choix ^^

    Si c'est juste une question de mémoire, tu peux aussi simplement garder tes mails dans thunderbird.
    Mysql n'apporte rien ici.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Si justement (mon problème de mémoire qui revient lol) je format régulièrement et j'en oublie bien sur de conserver les messages (pfff quelle tête en l'air), donc enregistrement dans une BDD que je consulte par lien avec leur en-têtes.

    Voci donc cet intérêt de les consever dans une base de donnée.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Fait plutot des sauvegardes automatique, ou met ton dossier de mail sur une partition que tu n'effaces pas.
    Si tu persistes sur le voie de l'export, je t'ai dis comment faire, mais ca va être du temps passé sur chaque mail.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Cela ne peut être automatique selon l'expéditeur ?

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non, ton mail ne peut pas passer miraculeusement de ton logiciel de messagerie a un serveur distant.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Alors une question.

    A mon boulot on envois des messages et le retour est automatique et quand on consulte le retour de ce message dans un lien on arrive sur une base de donnée ou il y a notre mail plus la réponse.

    Alors c'est bien possible non ?

    PS: c'est pour enregistrer en local

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu penseras plus a sauvegarder ta base de données que tes mails ?

    Concernant le contexte de ton bureau, est ce que ca un rapport de pres ou de loin avec ce que tu fais chez toi, à savoir consulter un boite POP avec un client de messagerie ?

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Oui c'est exactement cela je consulte une boite pop avec mon client de messagerie.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu penseras plus a sauvegarder ta base de données que tes mails ?

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Re
    non je ne sauvegarde pas ma bdd mais uniquement les mails (en local des que je les reçois dans ma boite) d'ou le transfère dans la bdd.

    Je précise qu'au boulot c'est de l'interne en imap et non en pop, alors est-ce un problème?

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce que je souligne c'est que ton problème de départ est que tu oublies de sauvegarder tes mails quand tu formates ton disque ... si tu stockes tes mails dans une base de données locales, cela ne changera pas ton problème.

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Re

    Je viens de regarder avec Outlook ca fonctionnerai sauf que je n'en veut pas d'outlook mais de Thunderbird. Donc j'en déduis que c'est faisable mais voilà, comment ?

    Merci de ton aide

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as toujours pas répondu au problème de fond.

    Sinon qu'est ce que tu arrives a faire avec outlook que tu n'as pas dans thunderbird ?

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut

    La base de donnée elle est sauvegardée tous les jours sur un autre disque dur donc pas de problème de ce coté là.

    kitetkat

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    et pourquoi tu ne sauvegardes pas les mails en meme temps ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Enregistrement du fichier PDF dans une base de données
    Par christuf dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2009, 22h16
  2. [TCPDF] Enregistrement du fichier PDF dans une base de données
    Par Mumux dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2009, 11h45
  3. [Recherche] script gestion de mails dans une base de données
    Par emilie13 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 15h59
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2007, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo