IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Modifier un label dans un CFileDialog


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Modifier un label dans un CFileDialog
    Bonjour

    je cherche une solution simple pour modifier le label du bouton ouvrir d'un CFileDialog pour mettre à la place "Importer" ou autre selon le cas.

    En Visual C++ j'ai trouvé ce post http://www.developpez.net/forums/d24...og/#post173832 qui donne une solution qui me conviendrait, mais est-il possible de parvenir au résultat sans dériver la classe?

    C'est une question que je me posais quand je faisais du Java, sur le JFileChooser il y a une série de méthode pour controler le label et le tooltip de ce bouton.
    D'un point de vue utilisateur, qu'en pensez-vous? Un dialogue correspondant à une commande "Exporter" par ex doit-il mieux avoir le label par défaut "Enregistrer", et la commande dans le titre ou faut-il mieux customiser le label de la commande?

    merki de m'avoir lu

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 157
    Points : 12 271
    Points
    12 271
    Par défaut
    L'utilisation de cette classe dérivée est une encapsulation de la seule technique comprise nativement par l'OS, l'envoi d'un message Windows de changement de texte à une fenêtre.
    SetWindowText n'est qu'une encapsulation de tout ce mécanisme et la classe dérivée, une autre encapsulation pour en rendre son utilisation des plus agréables.

    Donc l'utilisation de la classe dérivée est un très gros plus pour sa très grande simplicité d'utilisation.

    La preuve en est par le code assez "tutchy" qu'elle cache.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    L'utilisation de cette classe dérivée est une encapsulation de la seule technique comprise nativement par l'OS, l'envoi d'un message Windows de changement de texte à une fenêtre.
    SetWindowText n'est qu'une encapsulation de tout ce mécanisme et la classe dérivée, une autre encapsulation pour en rendre son utilisation des plus agréables.

    Donc l'utilisation de la classe dérivée est un très gros plus pour sa très grande simplicité d'utilisation.

    La preuve en est par le code assez "tutchy" qu'elle cache.
    Merci de ta réponse, et en effet je me disais que la classe dérivée n'était pas la pire des solutions...
    Après c'est plus le bien fondé de le faire (customiser ce bouton) qui me questionne

Discussions similaires

  1. Modifier un LABEL dans chaque Onglet d'un TabControl
    Par lkaiman dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2011, 19h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2009, 18h46
  3. Modifier un Label dans une fonction Shared
    Par twixi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2008, 11h26
  4. Label dans /etc/fstab
    Par domileg dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2004, 16h05
  5. Modifier un événement dans le code
    Par HT dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2003, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo