IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Comment faire un fichier LOG


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut Comment faire un fichier LOG
    Bonjour,
    je veux faire un fichier LOG mais a chaque fois que le programme s'exécute les données ancienne qui se trouve sur le fichier LOG sont écraser alors j'ai deux question:

    1- Comment je peux enregistrer tous l'exécution de programme sur la même fichier.
    2- enregistrer chaque exécution avec le date d'exécution.

    et merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    1) C'est ce que tu fais déjà non?
    2) Utiliser DateTime.Now pour l'enregistrement de ton fichier

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Ouvre le fichier log en mode "Append" (ajout à la fin du fichier), sinon effectivement ça écrase tout...

    Il y a différentes façons de faire, ça dépend comment tu ouvres le fichier

    - avec le constructeur de StreamWriter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    using (var writer = new StreamWriter(filename, true))
    {
        ...
    }
    - avec File.AppendText :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    using (var writer = File.AppendText(filename))
    {
        ...
    }
    - avec FileStream :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    using (var stream = new FileStream(filename, FileMode.Append))
    {
        ...
    }

  4. #4
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 933
    Points
    14 933
    Par défaut
    Salut.

    Ce que tu peux faire également, car cela ne sert à rien de réinventer la roue , c'est utiliser Log4Net. C'est un outil très répandu qui a fait ses preuves depuis longtemps et tu trouveras de nombreuses ressources sur le web te permettant de te familiariser avec son utilisation . Par exemple, l'excellent tutoriel de DVP sur l'utilisation de Log4Net !

    Bon courage

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    merci ca bien marche avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim fs As New FileStream("user.txt", FileMode.Append, FileAccess.Write, FileShare.Write)
    c'est résolu

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par charouel Voir le message
    merci ca bien marche avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim fs As New FileStream("user.txt", FileMode.Append, FileAccess.Write, FileShare.Write)
    c'est résolu
    tu devrais virer le FileShare.Write : ça veut dire que l'accès partagé en écriture est autorisé... c'est un coup à foutre la zone

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Non cava c'est bien résolu

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par charouel Voir le message
    Non cava c'est bien résolu
    Oui, ton code marche tel que tu l'as écrit... mais ça ne veut pas dire qu'il ne peut pas être amélioré

    Ce que je veux dire, c'est juste que tu ne devrais pas partager l'accès en écriture à moins d'en avoir vraiment besoin. Enlève le dernier paramètre, ça marchera aussi bien et tu éviteras des risques inutiles...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire un fichier log
    Par ozthewizard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2011, 09h25
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2009, 16h07
  3. [débutant]Comment faire des fichiers log
    Par smutmutant2003 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2007, 15h39
  4. Comment créer un fichier log ?
    Par raoulmania dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/07/2005, 11h31
  5. [] [Stratégie] Comment créer un fichier log
    Par Skeezo dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2002, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo