IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Utilisation de l'evenement Onpaint


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Utilisation de l'evenement Onpaint
    Bonjour a tous,
    Je suis sur un Projet Delphi.
    Je voudrai optimiser l'ouverture de mes Forms, il faut dire que j'utilise des Frame Liste.
    Quand je colle dans l'Event Onpaint l'ouverture de mes Frame Liste, il se produit un effet de brouillard avant ouverture.
    Existe t'il un moyen me permettant de pallier à cet effet de brouillard à l'ouverture de mes Frame Liste.

    Merci pour Tous.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    l'evenement OnPaint ne sert pas à charger les TFrame! surtout pas!

    car l'affichage de la TFrame vas invalidé de canvas de la fiche et donc réappeler le OnPaint qui charge le TFrame qui invalide le canvas de la fiche et donc qui appel le OnPaint qui charge le TFrame qui invlade le canvas de la fiche qui appel le OnPaint qui charge le TFrame qui invalide le canvas de la fiche qui appel le OnPaint qui charge le TFrame qui invalide le canvas de la fiche qui appel le OnPaint qui charge le TFrame qui invalide le canvas de la fiche .... etc


    le chargement d'une Frame se fera donc par une Action du genre clic sur bouton, choix d'un menu, activation de la fiche etc.
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour et Merci de tes lumières,

    J'ai utilisé l'Event Onclick, les Frames s'ouvrent super bien, seulement, ils me balancent une Erreur:"Impossible de traiter cette Action, sur un ensemble de donnée fermé"
    j'utilise des Datamodules et dans l'Event Oncreate, j'ouvre les objets de mon datamodule, mais sans succès.

    Comment pallier à ce probleme.

    encore merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 700
    Points : 5 312
    Points
    5 312
    Par défaut
    C'est parce que dans le OnCreate, rien n'est encore crée puisque c'est justement fait dans le OnCreate.

    Essaye avec le OnActivate

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 18h35
  2. Utilisation de l'evenement Validating
    Par Seth77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2007, 22h17
  3. [VB.Net] l'utilisation des Evenements sur Objet
    Par vijeo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2006, 12h44
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 15/02/2006, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo