IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

gtk stock item, pas d'image sur mon bouton ?


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre du Club Avatar de titor
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 78
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut gtk stock item, pas d'image sur mon bouton ?
    Salut a tous, bon apres plusieurs recherches et pluseirus tentatives, je n'arrive pas a mettre une image dans un bouton.
    En effet je developpe une petite interface avec GTK, et en fait a la place de bouton avec labels, j'aurais voulu un truc plus convivial avec des images comme le triangle de play.
    Suis-je toujours assez clairs. Je joint un bout de code qui vous aidera peut etre, qui sait.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //Creation des boutons et de la barre de progression
      play = gtk_button_new_from_stock(GTK_STOCK_ADD);//bouton play
      gtk_fixed_put (GTK_FIXED (fixed1), play, 15, 200);// on le place ou on veut coord X et Y
      gtk_widget_set_size_request (play, 65, 25);// taille bouton
      gtk_widget_show (play);
    Le code a ete géneré par glade et j'ai refais ce dont j'avais besoin a la main.
    Je pensais qu'il me manque une option dans le compilateur peut-etre ?
    Merci de votre aide
    titor

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Il faut un peu lire ce qui se trouve sur le forum, si tu lève la tête et que tu regardes un peu plus haut tu pourra apercevoir un post-it: [GTK+]Liens utiles et si tu regarde dans le second message je donne l'astuce pour avoir les icones sur les boutons sous Windows !

  3. #3
    Membre du Club Avatar de titor
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 78
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Milles excuses, il est vrai que j'avais lu le post de gege2061 mais qu'apres installation de GTK, je n'y etait pas revenu.
    Encore toutes mes excuses, et merci
    titor

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 598
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck.H
    Il faut un peu lire ce qui se trouve sur le forum, si tu lève la tête et que tu regardes un peu plus haut tu pourra apercevoir un post-it: [GTK+]Liens utiles et si tu regarde dans le second message je donne l'astuce pour avoir les icones sur les boutons sous Windows !
    C'est où ? Je cherche aussi ! Et google ne m'a donné que le lien vers ici !

    A moins de repérer le click sur une image...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad
    C'est où ? Je cherche aussi ! Et google ne m'a donné que le lien vers ici !

    A moins de repérer le click sur une image...
    Oui apparement ma solution est introuvable mais c'est pas grave. Sache pour commencer que ca peut légèrement changer suivant le type d'installation ! Sous Windows j'ai utiliser l'installeur livré sur le site de Glade Win32 et donc, voici le chemin à suivre (le thème par défaut étant "MS-Windows") :

    (GTK+ Install Dir)\share\themes\MS-Windows\gtk-2.0
    Puis d'ici, tu édites le fichier gtkrc et tu retrouve la ligne:
    que tu changes en:

    Voilà

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 598
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    OK !
    Dans ce cas, ce n'est pas du tout ce que je cherche.

    En fait, je cherche à faire une image qui soit un bouton. Et bien sûr je souhaite pouvoir changer l'image...

    J'y suis arrivé !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    image[i][j]=gtk_image_new_from_file("./troumad.png");
    case_table[i][j]=gtk_event_box_new();gtk_container_add(GTK_CONTAINER(case_table[i][j]),image[i][j]);
    gtk_widget_add_events(case_table[i][j],GDK_BUTTON_PRESS_MASK);
    g_signal_connect(G_OBJECT(case_table[i][j]), "button_press_event", G_CALLBACK(callback_label), &case_click[i][j]);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je n'arrive pas à déplacer une image sur mon site
    Par guillaume7684 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2013, 11h56
  2. Pas d'images sur les boutons
    Par bobyboby dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 13h38
  3. Word n'affiche pas les images de mon état
    Par maxdwarf dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 13h36
  4. [TOMCAT]pas d'images pour mon applications web
    Par mamiberkof dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2006, 16h41
  5. picture : pas d'image sur un dvi et un pdf
    Par ChipsterJulien dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo