IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher le résultat d'une requête dans des étiquettes d'un formulaire ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut Afficher le résultat d'une requête dans des étiquettes d'un formulaire ?
    Bonjour,

    J'ai créé une requête qui me retourne les 6 numéros qui ont été tirés le plus grand nombre de fois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    SELECT TOP 6 tirage.num, Sum(tirage.freq) AS SommeDefreq
    FROM (SELECT numero1 AS num, COUNT(numero1) AS freq FROM tirages GROUP BY numero1 UNION ALL
    SELECT numero2 AS num, COUNT(numero2) AS freq FROM tirages GROUP BY numero2 UNION ALL
    SELECT numero3 AS num, COUNT(numero3) AS freq FROM tirages GROUP BY numero3 UNION ALL
    SELECT numero4 AS num, COUNT(numero4) AS freq FROM tirages GROUP BY numero4 UNION ALL
    SELECT numero5 AS num, COUNT(numero5) AS freq FROM tirages GROUP BY numero5 UNION ALL
    SELECT numero6 AS num, COUNT(numero6) AS freq FROM tirages GROUP BY numero6
    )  AS tirage
    GROUP BY tirage.num
    ORDER BY Sum(tirage.freq) DESC , tirage.num;
    Je souhaiterai afficher ces résultats dans un formulaire, plus précisément dans des étiquettes. J'ai donc créé 6 étiquettes sur mon formulaire, que j'ai nommé numero1, numero2, etc.

    Pouvez-vous m'aiguiller dans la démarche à suivre ?

    Merci,
    ZiP

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 336
    Points : 19 572
    Points
    19 572
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    je n'ai pas trop regardé ta requête,

    mais pour le formulaire, il s'agit juste de lier ton formulaire à ta requête:
    Voir propriété source (RecordSource) de ton formulaire.

    et après tu insère des zones de texte liées aux champs de ta requête (num et SommeDeFreq):

    voir propriété source contrôle de tes zones de texte...

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Bonsoir,

    Votre réponse semble concerner les zones de texte et non les étiquettes.

    Dans mon cas, j'utilise des zones de texte, j'ai donc utilisé un bouton et une macro.

    J'ai donc ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Private Sub Commande17_Click()
        Dim rs As New ADODB.Recordset
        Dim strsql As String
        strsql = "SELECT TOP 6 tirage.num AS numero,SUM(tirage.freq) AS frequence FROM (SELECT numero1 AS num, COUNT(numero1) AS freq FROM tirages GROUP BY numero1 UNION ALL SELECT numero2 AS num, COUNT(numero2) AS freq FROM tirages GROUP BY numero2 UNION ALL SELECT numero3 AS num, COUNT(numero3) AS freq FROM tirages GROUP BY numero3 UNION ALL SELECT numero4 AS num, COUNT(numero4) AS freq FROM tirages GROUP BY numero4 UNION ALL SELECT numero5 AS num, COUNT(numero5) AS freq FROM tirages GROUP BY numero5 UNION ALL SELECT numero6 AS num, COUNT(numero6) AS freq FROM tirages GROUP BY numero6) AS tirage GROUP BY tirage.num ORDER BY Sum(tirage.freq) DESC,tirage.num;"
        rs.Open strsql, CurrentProject.Connection
        rs.MoveFirst
        Numero1.Caption = rs!numero
        frequence1.Caption = rs!frequence
        rs.MoveNext
        Numero2.Caption = rs!numero
        frequence2.Caption = rs!frequence
        rs.MoveNext
        numero3.Caption = rs!numero
        frequence3.Caption = rs!frequence
        rs.MoveNext
        numero4.Caption = rs!numero
        frequence4.Caption = rs!frequence
        rs.MoveNext
        numero5.Caption = rs!numero
        frequence5.Caption = rs!frequence
        rs.MoveNext
        numero6.Caption = rs!numero
        frequence6.Caption = rs!frequence
        rs.Close
        Set rs = Nothing
    End Sub
    Est-ce une méthode correcte ?

    Merci,
    ZiP

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 336
    Points : 19 572
    Points
    19 572
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Re,

    Tu peux faire la même chose avec les zones de texte liées et en mettant ton formulaire en mode feuille de données...
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonsoir,
    Précision ?
    Dans mon cas, j'utilise des zones de texte, j'ai donc utilisé un bouton et une macro.
    zone de texte ou étiquettes(label), c'est largement différents, j'avais cru comprendre que c'était des labels....
    si c'est le cas,
    Malgré que cela m’échappe tu as probablement de bonnes raisons pour mettre le résultat d’une requête dans des labels.
    Ce qui ne simplifie pas les choses, par habitude et préférence je n’aime pas trop utiliser le SQL dans VBA, mais cela n’engage que moi.
    Pour essayer d’adapter ton code en le reliant à un formulaire, voit la base ci-jointe si tu peux t’en expirer pour avancer ton problème.
    Ne pouvant reconstituer ta base, j’ai simulé un résultat dans une requête pour démonstration et essayé d’extrapoler le nom des labels.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Merci pour votre exemple.

    Ma méthode n'est surement pas la meilleure

    ZiP

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 11h05
  2. [MySQL] Afficher le résultat d'une requête dans un tableau
    Par magobouli dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2007, 14h41
  3. Afficher le résultat d'une requête avec des côtes
    Par sweet_hell dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2006, 10h32
  4. [SQL] Est-il possible d'afficher le résultat d'une requête dans un cadre
    Par dessinateurttuyen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2006, 17h52
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 20/06/2006, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo