IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Impossible de changer la valeur d'un hidden alors qu'en text ca passe


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut Impossible de changer la valeur d'un hidden alors qu'en text ca passe
    Bonjour à tous,

    J'espere que ma question n'est pas redondante, mais j'ai beau chercher sur la toile je ne trouve rien qui puisse m'aider.

    J'ai sur une page deux hidden (latitude et longitude pour ne pas les nommer).
    Dans une fonction JS, je sette la valeur de ces hidden comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $("#Latitude").val(lat);
    $("Longitude").val(lon);
    Bien entendu, les valeurs lat et lon sont bien remplies, tout va bien.
    Quand j'execute ce code, rien ne se passe.
    Par contre, si je passe mes hidden en text (donc visibles et éditables) là ca fonctionne nickel chrome....
    Je ne comprend pas pourquoi. Auriez vous une idée ?
    Merci d'avance
    @ bientot

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour.

    Sans plus de code, ce n'est pas évident. Il y a tout de même quelque chose qui m'interpelle : #Latitude est un id d'input on présume, mais Longitude ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Bonjour,

    Niveau code y'a pas grand chose en fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <input id="Latitude" name="Latitude" type="hidden" value="0" />
    <input id="Longitude" name="Longitude" type="hidden" value="0" />
     
    <input type="submit" name="test" value="Tester" onclick="Tester()" />
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script type="text/javascript">
               function Tester() {
                   $("#Latitude").val("321");
                   $("#Longitude").val("455");
               }
            </script>
    L'erreur du # au premier topic c'est une erreur de recopie dans le forum ^^

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Où est le problème ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
    	<meta charset="utf-8"/>
    	<meta name="Author" content="Daniel Hagnoul" />
    	<title>Page type</title>
    	<style>
    		body {
    			background-color:#dcdcdc;
    			color:#000000;
    			font-family:sans-serif;
    			font-size:medium;
    			font-style:normal;
    			font-weight:normal;
    			line-height:normal;
    			letter-spacing:normal;
    		}
    		h1,h2,h3,h4,h5 {
    			font-family:serif;
    		}
    		div,p,h1,h2,h3,h4,h5,h6,ul,ol,dl,form,table,img {
    			margin:0px;
    			padding:0px;
    		}
    		p {
    			padding:6px;
    		}
    		ul,ol,dl {
    			list-style:none;
    			padding-left:6px;
    			padding-top:6px;
    		}
    		li {
    			padding-bottom:6px;
    		}
    		div#conteneur {
    			width:95%;
    			margin:12px auto;
    			padding:6px;
    			background-color:#FFFFFF;
    			color:#000000;
    			border:1px solid #666666;
    			font-size:0.8em;
    		}
    		div#affiche {
    			margin:12px;
    			border:1px solid #999999;
    		}
     
    		/* TEST */
    	</style>
    	<script charset="utf-8" src="../lib/jquery-1.4rc1.min.js"></script>
    	<script>
    		var lat = 321;
    		var lon = 455;
     
    		function Tester(){
    			$("#Latitude").val(lat);
    			$("#Longitude").val(lon);
    		}
     
    		$(function(){
     
    		});
    	</script>
    </head>
    <body>
    	<div id="conteneur">
    		<form>
    			<input id="Latitude" name="Latitude" type="hidden" value="0" />
    			<input id="Longitude" name="Longitude" type="hidden" value="0" />
    			<input type="submit" name="test" value="Tester" onclick="Tester();" />
    		</form>
    	</div>
    </body>  
    </html>

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    J'ai oublié le contexte :
    JQuery 1.3.2 min et ça buggue sur IE8.
    Le problème est que quand je clique sur le bouton tester, les valeurs de mes deux hidden ne sont pas modifiés.
    Question peut etre bête mais sait-on jamais... Est-ce que l'ordre dans lequel le bloc js et le bloc html sont placés peut influencer ?
    Du style si je met d'abord le html et seulement après le js, est-ce que ca peut bugguer ?

    Merci

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Mon code de test fonctionne sous IE8, Chrome 3 et Firefox 3 et donne le bon résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file:///C:/Documents%20and%20Settings/user/Mes%20documents/KOMODO%20SPACE/DVJH/Provisoire/efface11.html?Latitude=321&Longitude=455&test=Tester
    La version de jQuery et le code avant ou après ne change rien, mais il est évident que les valeurs lat et lon doivent être attribuées avant l'appel de la fonction Tester.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Beh bizarrement chez moi ton code ne passe pas....
    Je vais tenter avec la 1.4

    Edit : avec la 1.4 c'est pareil... je n'y comprend plus rien... Je vais essayer avec un autre navigateur

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Bon bah c'est pareil sous firefox... Là je vois pas...

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Au temps pour moi... Mes maigres connaissances en JS m'ont mis dedans...

    Primo : je pensais qu'en vérifiant le code source après avoir cliqué sur le bouton, les valeurs auraient été changées à priori c'est pas le cas...

    Deuxio : dans le doute, je vérifiais la valeur de mon objet automatiquement généré (je suis en ASP.Net MVC2). Sauf que la valeur retournée par la fonction JS (qui va récupérer les coordonnées sur un site) me retourne des valeurs décimales séparées par un point. Or, étant donné la culture de mon navigateur, il considère comme étant un réel valide un des chiffres séparés par une virgule...

    Bref, un imbroglio bien m**dique mais qui au final est résolu...

    Merci d'avoir pris le temps de m'aider danielhagnoul
    @+

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Félicitations ! Bravo d'avoir persévéré !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de changer une valeur avec les signaux et les slots
    Par dimitricouturier dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2012, 15h39
  2. changer la valeur d'un hidden
    Par zerkos dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2012, 08h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 12h52
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 26/06/2006, 16h45
  5. impossible de changer la valeur d'un hidden...
    Par Palmic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2005, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo