IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème avec display:block, les élément sont les un sous les autres


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut Problème avec display:block, les élément sont les un sous les autres
    Bonjour

    Voici une page html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <html>
    <head>
    <body>
    <div style="background-color: Red;" style="text-align: center">
            <asp:Button ID="BT_SEARCH_PUNAISE" runat="server" Text="Chercher" OnClick="BT_SEARCH_PUNAISE_Click"
                meta:resourcekey="BT_SEARCH_PUNAISEResource1" />
            <input type="button" id="BTN_CALL_UPDATE_PUNAISE" value="Mettre à jour" onclick="UpdatePunaise2();" />
            <input type="button" id="BTN_CALL_ADD_PUNAISE" value="Ajouter" onclick="CreatePunaise2();" />
            <input type="button" id="BTN_CLOSE_SEARCH_PUNAISE" value="Fermer" onclick="MasqueWuc();" />
        </div>
     
    <br/><br/>	
    <div style="background-color: Red;" style="text-align: center">
            <asp:Button ID="BT_SEARCH_PUNAISE" runat="server" Text="Chercher" OnClick="BT_SEARCH_PUNAISE_Click"
                meta:resourcekey="BT_SEARCH_PUNAISEResource1" />
            <input type="button" id="BTN_CALL_UPDATE_PUNAISE" value="Mettre à jour" onclick="UpdatePunaise2();" style="display:block;"/>
            <input type="button" id="BTN_CALL_ADD_PUNAISE" value="Ajouter" onclick="CreatePunaise2();" style="display:block;"/>
            <input type="button" id="BTN_CLOSE_SEARCH_PUNAISE" value="Fermer" onclick="MasqueWuc();" style="display:block;"/>
        </div>
     
    	</body>
    	</html>
    Qui peut m'expliquer pourquoi dans la 2nd DIV, les boutons sont les un sous les autres et pas dans la 1ère.

    J'ai fais cette page allégé pour comprendre pourquoi quand je change le display par javascript, la mise en forme est détruite.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Parce que c'est le comportement par défaut des éléments block : ils se positionnent les uns sous les autres.

    Les div sont en display:block par défaut, quand tu en places plusieurs dans une page, ils s'affichent les uns sous les autres, dans ton exemple c'est pareil...

  3. #3
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    La solution : display:inline-block.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div style="background-color: Red;width:500px;text-align: center;">
            <input type="button" id="BTN_CALL_UPDATE_PUNAISE" value="Mettre à jour" onclick="UpdatePunaise2();" style="display:inline-block;"/>
            <input type="button" id="BTN_CALL_ADD_PUNAISE" value="Ajouter" onclick="CreatePunaise2();" style="display:inline-block;"/>
            <input type="button" id="BTN_CLOSE_SEARCH_PUNAISE" value="Fermer" onclick="MasqueWuc();" style="display:inline-block;"/>
        </div>

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Ou tout simplement pas de display du tout...

    Les input étant un élément en ligne.

  5. #5
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    J'ai besoin de faire de display "on/off" en javascript et le problème se pose, donc ma solution me convient parfaitement

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Dans ce cas

    Mais attention à la compatibilité des navigateurs http://covertprestige.info/css/inline-block/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. vérification de formulaires : tous les éléments sont undefined
    Par vasilov dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2008, 13h29
  2. E-Mail dont les éléments sont fonction d'une variable
    Par j.p.mignot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 18h52
  3. Problèmes avec display:inline-block
    Par NewbiePower dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2007, 11h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 17h30
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 06/06/2007, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo