IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème avec System.AddIn


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de teddyalbina
    Homme Profil pro
    Développeur .Net,C++
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net,C++

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 466
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut Problème avec System.AddIn
    Bonjoiur,

    Je fais appel à vous car j'ai un problème avec System.Addin qui semble ne pas détecter mes addin mais qui en fait le fait
    Donc voici le code test suivant qui es très basique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    // Mise jour des addins et du cache du pipeline
    AddInStore.Update(Environment.CurrentDirectory);
    // Dcouverte et ajout des Addins dans la collection
    var e = AddInStore.FindAddIns(typeof(AddinProtocolViewHostSide), Environment.CurrentDirectory);
    Console .WriteLine(">>>> " + e.Count);
    Mon programme de test affiche 0 pourtant quand j'ouvre le fichier de sérialisation du cache d'addin je vois bien que les addins ont étés détectés correctement.

    Je ne comprends vraiment pas le problème.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de teddyalbina
    Homme Profil pro
    Développeur .Net,C++
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net,C++

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 466
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bon je viens de voir que j'ai deux versions différentes de System.AddIn une attachée au framework 2 et l'autre au 3.5 . Je vais essayer avec chacune des deux dll voir ce que ça donne

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de teddyalbina
    Homme Profil pro
    Développeur .Net,C++
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net,C++

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 466
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Après pas mal d'essais je suis toujours confronté au même problème le tableau Collection<AddInToken> renvoyé par le fonction FindAddIns est vide. Alors même que quand je regarde le fichier sérialisé généré par System.AddIn mon plugin est bien détecté et enregistré .

    Je suis vraiment perdu, au secours

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de MetalGeek
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 412
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,
    je n'ai jamais vraiment bossé avec System.AddIn mais il me semble que tu dois respecter un standard au niveau de ton système de fichiers (genre nom et/ou hiérarchie des dossiers relative à l'exe, etc.). Vérifie si c'est bon de ce côté.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de teddyalbina
    Homme Profil pro
    Développeur .Net,C++
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net,C++

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 466
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    J'ai vérifié tout est niquel de chez niquel mais il ne veut pas me ressortie les plugin alors qu'ils les détectent .


    Je ne comprends par pourquoi ça ne marche pas :s

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Je ne sais pas si tu t'es basé sur ça, mais il existe un article relatif aux addins sur ce site.

    Peut-être que tu y trouveras ta réponse?

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de teddyalbina
    Homme Profil pro
    Développeur .Net,C++
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net,C++

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 466
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Je me suis basé justement sur l'article dispo sur developpez

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    As-tu vérifier avec la doc (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb384241.aspx) que tout étatit correct ? J'avais écrit cet article alors que le Framework 3.0 était encore en béta et l'API avait légèrement changée lors de la version finale.

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de teddyalbina
    Homme Profil pro
    Développeur .Net,C++
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net,C++

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 466
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Après mise à jour de mon code j'obtiens

    Donc ça avance je vais voir cette historie de voisinage

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de teddyalbina
    Homme Profil pro
    Développeur .Net,C++
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net,C++

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 466
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bon alors j'ai mis à jour mon code et j'ai toujours la même erreur en fouillant un peu sur le net je me rend compte que je ne suis pas le seul à avoir la fameuse erreur super explicite du voisinage

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de teddyalbina
    Homme Profil pro
    Développeur .Net,C++
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net,C++

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 466
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bon alors 00:26 plus de bug mais mes addin ne sont pas détectés

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        /// <summary>
        /// Addin permettant d'effetuer des requêtes Http
        /// </summary>
        [AddIn("AddinsHttp",
        Description = "HTTP request",
        Version = "1.0.1.6",
        Publisher = "Teddy Albina")]
        public class AddinsHttp : AddinProtocolView
    Pourtant tout y est aller je continue

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de teddyalbina
    Homme Profil pro
    Développeur .Net,C++
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net,C++

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 466
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bon alors je reviens vers car maintenant j'ai un autre problème c'est que mes addins ne sont pas trouvés j'ai bien vérifier le nom de chaque répertoire. Quand je lance la méthode Findaddins() la collection renvoyée ne contient aucun élément. Mais paradoxalement le fichier sérialisé AddIns.store contient bien toutes les informations adéquats preuvent que les addins sont bien détectés à un moment .

    Je ne vois pas du tout d'où vient le problème.

    Merci encore de votre aide précieuse

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 173
    Points : 12 302
    Points
    12 302
    Par défaut
    J'y connais rien en "System.Addin", mais à ta place, cela ferais longtemps que j'aurais dégainé le Reflector pour voir où et comment "FindAddIns" trouve la mauvaise réponse.

  14. #14
    Membre confirmé
    Avatar de teddyalbina
    Homme Profil pro
    Développeur .Net,C++
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net,C++

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 466
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Oui t'en fais as je comptais faire ça aujoud'hui parce que j'ai l'impression qu'il y a un truc qui n'a pas fumé que la moquette dans system.addin

Discussions similaires

  1. Problème avec system()
    Par cmoibal dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2008, 19h36
  2. Problème avec System.CodeDom
    Par spidey87 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2007, 09h45
  3. Problème avec System.Data.Odbc
    Par Chii-san dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 14h41
  4. [Système] Problème avec system()
    Par bartrik dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 10h46
  5. problème avec System.management
    Par arabimouh dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo