IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

recuperer le mois en fonction du numero semaine et année


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 362
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut recuperer le mois en fonction du numero semaine et année
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis qui me prend la tête:

    je cherche a déterminer le mois de l'année à partir du numero de semaine et de l'année considérée

    il y a un moyen simple de faire cela?

  2. #2
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 933
    Points
    14 933
    Par défaut
    Salut.

    Tu peux essayer cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    private string getMonthInStringFormat(int year, int weekNumber) {
    	return getFirstDayOfWeek(year, weekNumber, Thread.CurrentThread.CurrentCulture).ToString("MMMM");
    }
     
    private DateTime getFirstDayOfWeek(int year, int weekNumber) {
    	return getFirstDayOfWeek(year, weekNumber, Thread.CurrentThread.CurrentCulture);
    }
     
    private DateTime getFirstDayOfWeek(int year, int weekNumber, System.Globalization.CultureInfo culture) {
    	System.Globalization.Calendar calendar = culture.Calendar;
    	DateTime firstOfYear = new DateTime(year, 1, 1, calendar);
    	DateTime targetDay = calendar.AddWeeks(firstOfYear, weekNumber);
    	DayOfWeek firstDayOfWeek = culture.DateTimeFormat.FirstDayOfWeek;
     
    	while (targetDay.DayOfWeek != firstDayOfWeek) {
    		targetDay = targetDay.AddDays(-1);
    	}
     
    	return targetDay;
    }
    Pour l'utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    int weekNumber = 28;
    int year = 2010;
    Console.WriteLine(getMonthInStringFormat(year, weekNumber));
    Et on obtient un magnifique "juillet"

    Je n'en suis pas l'auteur mais cela a l'air de plutôt bien fonctionner.

    PS : j'ai récupéré le code ici

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 362
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    salut,

    cool merci pour ta reponse très rapide.

    juste une petite question, cette fonction utilise le cultureinfo du PC sur lequel le prog est installé... or celui ci va être installé sur des PC français, US, allemand ect...

    je risque donc d'avoir des differences entre ces PC, non?

    il y a moyen de fixer le cultureinfo utilisé? a savoir utiliser que le systeme US?

  4. #4
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 933
    Points
    14 933
    Par défaut
    Citation Envoyé par waspy59 Voir le message
    il y a moyen de fixer le cultureinfo utilisé? a savoir utiliser que le systeme US?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new System.Globalization.CultureInfo("en-US");
    A utiliser, par exemple, au lancement de ton application dans ton cas

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 362
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    cool un grand merci a toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2010, 13h51
  2. recherche fonction retournant numero du jour de la semaine à partir d'une date
    Par Cogito.11 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2009, 11h10
  3. Recuperer Numero semaine a partir d'une date
    Par jojo86 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2009, 14h57
  4. [Fonction][Compter des semaines dans un mois
    Par mat2424 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/04/2007, 17h16
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2007, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo