IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupération de chiffre dans un fichier txt


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 161
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Récupération de chiffre dans un fichier txt
    Bonjour à tous et bonne année pour commencer.

    Étudiant en informatique je dois pour ma boite réaliser des stats du site internet.
    Nous avons une base de donnée dans laquelle nous réintégrons les données du site internet.
    Nous avons un log des données intégrées.
    Je voudrais récupérer chaque jour de chaque mois a savoir que j'aurai 1 ligne par jour dans ma feuille excel avec dans la première colonne la date et la 2e ma valeur que je veux récupérer.
    Tous les jours mes fichiers se nomme comme suit "internet_recup_14012010024501.log" soit internet_recup_+date et heure.log
    Je voudrais donc me basé sur internet_recup+date seulement pour faciliter et faire coïncider avec la ligne du jour en question.

    Mon fichier est constitué de l'ensemble des données intégré et à la fin de celui ci de cette chaine de caractère :
    " nombre de déclarations : 62

    Fin: 14/01/2010 02:45:04"

    Mon but étant de récupérer le nombre de déclaration soit le chiffre 62 ici et cela pour chaque jour.

    Pour alleger le travail du processeur je pense faire un bouton qui testerai les cellule vide de ma colonne valeur et de récuperer seulement les valeurs des fichiers pour les date inferieur ou égale à la date du jour.

    Donc s'il y a du monde pour m'aider à réaliser cela bé je dit un grand merci par avance.

    Bonne journée à tous.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 161
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    UP UP UP UP

    Du nouveau j'arrive à faire 2 actions mais je n'arrive pas à les imbriquer.

    J'arrive à lister tout mes fichiers de mon dossiers :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    // Ouverture du dossier
    $dossier = 'fichier/test_cumul/';
    $d = dir($dossier);
     
    // Lecture du dossier
    while ($entry = $d->read())
    {
    // Boucle sur chaque fichier
    if($entry != "." && $entry != ".."){
    // On ecrit le nom du fichier à chaque fois avec un retour à la ligne
    echo $entry.'<br>';
    }
    }
    // Fermeture du dossier
    $d->close();
    qui me retourne bien la liste de mes fichiers.

    J'arrive à coté à récupérer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    // Ouverture et vérification réussite ouverture fichier en lecture seule --> "r"
    if (!$fp = fopen("fichier/test_cumul/Test1.log","r")) {
    	echo "Echec de l'ouverture du fichier ou fichier inexistant";
    	exit;
    }
    	else {
    		//on parcourt toutes les lignes
    	while (!feof($fp)) { 
    		// lecture du contenu de la ligne
    		$page .= fgets($fp, 4096); 
    	}
    	// On retourne la valeur
    	$titre = eregi("nombre de déclarations :(.*)Fin: ",$page,$decl); //on isole le titre
    	echo "Nombre de déclarations : ".$decl[1];
    };
    // on ferme le fichier
    fclose($fp);
    le chiffre qui m'intéresse dans ce fichier :

    Mais mon soucis c'est que je n'arrive pas à imbriquer les 2 l'un dans l'autre, je n'ai aucun résultat en retour alors que je devrais au moins en avoir un.
    Voici mon code imbriqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    // Ouverture du dossier
    $dossier = 'fichier/test_cumul/';
    $d = dir($dossier);
     
    // Mise à zéro du compteur de cumul
    $cumul=0;
    echo "<u>Cumul de départ :</u> ".$cumul."<br /><br />";
     
    // Lecture du dossier
    while ($entry = $d->read()) {
    	// Boucle sur chaque fichier
    	if($entry != "." && $entry != ".."){
    		echo "Nom du fichier : ".$entry."<br />";
     
    		// Récupération du nom de fichier
    		$nomFichier = "fichier/test_cumul/".$entry;
    		echo "Chemin et nom du fichier : ".$nomFichier."<br /><br />";
     
    		// Ouverture et test du fichier
    		$Fichier = fopen($nomFichier,"r"); //ouverture du fichier
    		echo "Fichier : ".$Fichier."<br />";
    		while (!feof($Fichier)) { // tant que l'on est pas a la fin du fichier
    			//on parcourt toutes les lignes
    			while (!feof($Fichier)) { 
    				// lecture du contenu de la ligne
    				$page .= fgets($Fichier, 4096); 
    			}
    			// On isole le nombre de règlements
    			$titre = eregi("nombre de déclarations :(.*)Fin: ",$page,$decl); //on isole le titre
    			echo $reglement[1];
    			$reglement=$reglement+$reglement;
    		}
    			$cumul=$cumul+$reglement[1];
    			fclose($Fichier); // fermeture du fichier
    	}
    }
    // Fermeture du dossier
    $d->close(); 
     
    echo "Nombre de réglements : ".$reglement[1]."<br />";
    echo "Nombre de réglements 2 : ".$reglement."<br />";
    echo "Cumul : ".$cumul;
    Tout est à zéro.

    Mon deuxieme souhait serai bien sur d'additionner ces valeurs donc s'il y a besoin de les transformet en long ou int bien sur.
    Merci de votre aide.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    quel est le rapport avec Excel ?

    Philippe

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 161
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    oups me suis trompé d'endroit j'avais prévu en excel d'abord puis jme suis tourné vers web désolé

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je peux déplacer ta discussion, mais c'est quoi comme langage ? PHP ?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 161
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Désolé j'aurai du fermer, j'avais déjà recréé à l'adresse ici :
    http://www.developpez.net/forums/d88...t/#post5022751

    Je mets résolu même si c'est pas totalement le cas.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2012, 18h33
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2011, 15h42
  3. Récupération de données dans un fichier .txt
    Par Crackos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2010, 14h15
  4. [MySQL] Récupération de chiffre dans un fichier txt
    Par chouchouilloux dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2010, 15h29
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2008, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo