IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

suprimer une ligne d'un tableau sous access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut suprimer une ligne d'un tableau sous access
    BOnjour a tous!!
    A partir de ma requête j'aimerais savoir comment supprimer ma ligne d'un tableau sous access

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim sql_supprimerCommande As String
     
    sql_supprimerCommande = "DELETE* FROM T_Commande WHERE Nom_commercial "
    DoCmd.RunSQL (sql_supprimerCommande)
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu,

    Si vous souhaitez supprimer toutes vos lignes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE * FROM T_commande
    Si il s'agit d'une ligne en particulier il faut affiner vos conditions de restriction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DELETE FROM T_commande
    WHERE Nom_commercial = /* Ici il faut préciser */

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut exemple
    Tu me donne un exemple de restriction si te plait parce je vois pas du tout ce que tu veux me dire

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 356
    Points
    34 356
    Par défaut
    salut,
    un exemple :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DELETE * FROM T_commande
    WHERE Nom_commercial = 'Dupont'

  5. #5
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour,
    la restriction présente la condition sur l'enregistrement que tu veux supprimer; par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DELETE FROM T_commande
    WHERE Nom_commercial ="toto"

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci bien ça marche bien mais comment faire pour qu'on puisse plus écrire le nom voulu c'est dire TOto ou Dupont a a partir de la requête mais un quelques choses de permanent qui permet de supprimer directement

  7. #7
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    si tu ne met pas de condition c'est que tu veux vider la table, c'est ça?
    Dans ce cas il faut mettre

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Problème de requete SQL
    Bonjour a tous!!
    Lorsque exécute ma requete SQL tous les champs de ma base de donnée sont modifiés or moi je souhaite juste modifier un champs!!

    merci!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim sql_Valider As String
     
    sql_Valider = "Update T_Prospection Set Nom_entreprise = '" & Forms!client.TxtNomSociete & "', Fax= '" & Forms!client.TxtFaxSociete & "', Telephone = '" & Forms!client.TxTtelSociete & "', Mail = '" & Forms!client.TxtMailSociete & "', Siege_social = '" & Forms!client.TxtSiegeSocialAdresse & "', Adresse = '" & Forms!client.TxtAdresse1 & "', Contact_nom = '" & Forms!client.TxtNomPrenom1 & "', Contact_poste = '" & Forms!client.TxtPoste1 & "', Contact_mail = '" & Forms!client.TxtMail1 & "', Contact_telephone_direct = '" & Forms!client.TxtTelDirect1 & "', Contact_telephone_portable = '" & Forms!client.TxtTelPortable1 & "', Mail_envoye = '" & Forms!client.TxtDateMailEnvoye & "', Contact_telephone = '" & Forms!client.TxtDateContactTel & "', Contact_terrain = '" & Forms!client.TxtDateContactTerrain & "', RDV_realise = '" & Forms!client.TxtDateRdvRealise & "', Date_de_relance = '" & Forms!client.TxtDateARelancer & "' WHERE Nom_entreprise & ville "
    DoCmd.RunSQL (sql_Valider)

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 356
    Points
    34 356
    Par défaut
    salut,
    il faut passer les champs en question dans une clause WHERE

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour j'ai une erreur me disant que SUB ou Function non définie comment peux remedier a cette erreur
    Quelqu'un peu m'aider
    En faite je souhaite juste ajouter de nouveau chapeau dans ma base de donnée qui est un tableau sous access


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim sql_AjouterNouveauclient As String
     
    sql_AjouterNouveauclient = "Insert into T_Prospection (Nom_entreprise,Siege_soicial,Secteur,Adresse,Cp,Ville,Telephone,Fax,Mail,Contact_nom,Contact_poste,Contact_mail,Contact_telephone_direct, Contact_telephone_portable,Mail_envoye,Date_de_relance,Contact_terrain,RDV_realise) values ('" & temp(1) & ",'" & temp(2) & ",'" & temp(3) & ",'" & temp(4) & ",'" & temp(5) & ",'" & temp(6) & ",'" & temp(7) & ",'" & temp(8) & ",'" & temp(9) & ",'" & temp(10) & ",'" & temp(11) & ",'" & temp(12) & ",'" & temp(13) & ",'" & temp(14) & ",'" & temp(15) & ", '" & temp(16) & ",'" & temp(18) & ",'" & temp(19) & ",'" & temp(20) & ")"
    Set temp = CurrentDb.OpenRecordset(sql_AjouterNouveauclient)

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 356
    Points
    34 356
    Par défaut
    salut,
    attention, la requête INSERT INTO est une requête Action, elle se lance avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.Execute strSQL
    OpenRecordset se contente d'ouvrir des requêtes Selection

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour cette information
    Mais cela ne change rien a mon erreur!!

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 356
    Points
    34 356
    Par défaut
    tes valeurs insérées ne sont pas bien encadrées de "'"
    pour bien voir le résultat, fais un Debug.Print de ton SQL avant de l'exécuter

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Et pour l'encadrement je dois pas bien le faire parce que je suis sois en rouge sois en vert as tu un exemple stp merci

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 356
    Points
    34 356
    Par défaut
    pour l'encadrement je parle de
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO TableA (champtexte) VALUES ('MaValeurTexte')

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    En faisant ceci j'ai maintenant une erreur de syntaxe dans mon dans mon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Values 
    sql_AjouterNouveauclient = "Insert into T_Prospection (Nom_entreprise,Siege_soicial,Secteur,Adresse,Cp,Ville,Telephone,Fax,Mail,Contact_nom,Contact_poste,Contact_mail,Contact_telephone_direct, Contact_telephone_portable,Mail_envoye,Date_de_relance,Contact_terrain,RDV_realise) values ('Forms!AjoutNouveauClient.TxtNomSociete','Forms!AjoutNouveauClient.TxtSiegeSocialAdresse',Forms!AjoutNouveauClient.TxtSiegeSocialAdresse',Forms!AjoutNouveauClient.TxtCodePostal','Forms!AjoutNouveauClient.TxTtelSociete','Forms!AjoutNouveauClient.TxtMailSociete','Forms!AjoutNouveauClient.TxtNomPrenom1','Forms!AjoutNouveauClient.TxtPoste1','Forms!AjoutNouveauClient.TxtMail','Forms!AjoutNouveauClient.TxtTelDirect1','Forms!AjoutNouveauClient.TxtTelPorable1','Forms!AjoutNouveauClient.TxtDateMailEnvoye','Forms!AjoutNouveauClient.TxtDtaaRelancer','Forms!AjoutNouveauClient.TxtDateContactTerrain','Forms!AjoutNouveauClient.TxtDateRdvRealise')"
    Debug.Print sql_AjouterNouveauclient
    CurrentDb.Execute sql_AjouterNouveauclient

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 356
    Points
    34 356
    Par défaut
    ok,
    bon voila la solution en principe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    sql_AjouterNouveauclient = "Insert into T_Prospection (Nom_entreprise,Siege_soicial,Secteur,Adresse,Cp,Ville,Telephone,Fax,Mail,Contact_nom,Contact_poste,Contact_mail,Contact_telephone_direct, " & _
    & " Contact_telephone_portable,Mail_envoye,Date_de_relance,Contact_terrain,RDV_realise) values ('" & Forms!AjoutNouveauClient.TxtNomSociete & "','" & _ Forms!AjoutNouveauClient.TxtSiegeSocialAdresse & "','" & _
    Forms!AjoutNouveauClient.TxtSiegeSocialAdresse & "','" & _
    Forms!AjoutNouveauClient.TxtCodePostal & "','" & _
    Forms!AjoutNouveauClient.TxTtelSociete & "','" & _
    Forms!AjoutNouveauClient.TxtMailSociete & "','" & _
    Forms!AjoutNouveauClient.TxtNomPrenom1 & "','" & _
    Forms!AjoutNouveauClient.TxtPoste1 & "','" & _
    Forms!AjoutNouveauClient.TxtMail & "','" & _
    Forms!AjoutNouveauClient.TxtTelDirect1 & "','" & _
    Forms!AjoutNouveauClient.TxtTelPorable1 & "','" & _
    Forms!AjoutNouveauClient.TxtDateMailEnvoye & "','" & _
    Forms!AjoutNouveauClient.TxtDtaaRelancer & "','" & _
    Forms!AjoutNouveauClient.TxtDateContactTerrain & "','" & _
    Forms!AjoutNouveauClient.TxtDateRdvRealise & "')"
    qui ne marchera surement pas, dans la mesure où les noms de champs sont surement mal orthographiés

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour ton aide!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2013, 23h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 10h10
  3. CSS : un lien qui prend toute une ligne d'un tableau.
    Par pmithrandir dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2005, 16h52
  4. Style d'une ligne d'un tableau et Checkbox
    Par echecetmat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 15h03
  5. probleme bizarre de hauteur auto d'une ligne dans un tableau
    Par zax-tfh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2005, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo