IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

base de donnée access


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut base de donnée access
    bonjour,
    je souhaite créer une bse de donnée sur access :
    touts les jours je recoit un fichier client composé de plusieus colonne :
    nom - prenom - n° client
    je souhaite créer une base de donnée pour pointer ce fichier tous les jours :
    1/ Je souhaite incrementer cette base de donnée tous les jours et y ajouter le fichier que je recoit
    2/ Je souhaite tous les jours pointer les clients qui ont payer pour pouvoir isler ceux qui n'ont pas payer

    voila si quelqu'un peut m'aider
    merci d'avance
    @+

  2. #2
    MC2
    MC2 est déconnecté
    Membre habitué

    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 148
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Bonjour,
    je crois que ce serait trop long de t'expliquer via le forum.
    Il te faut lire un tutoriel et/ou la FAQ disponibles sur le site.

    La démarche (grossomodo) :
    - créer ta base contenant ta table client ayant pour champs Id (n° auto), Nom (texte), Prenom (texte), NoClient (entier long ou texte, je ne connais pas ton format).
    - quel format a ton fichier client ? si Excel, s'orienter vers un import de données Excel.
    - pointer tes clients qui ont payé... hum... est-ce que le fichier que tu reçois contient uniquement les clients qui ont payé ? si oui, où sont les autres ?

    Bon courage

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut lolo40 et bienvenue dans le Forum,

    MC2 a raison pour t'expliquer comment faire cela risque d'être très long je te conseil d'acheter un livre sur Access afin de comprendre son Fonctionnement, de faire un tour sur la FAQ et il y a quelques sites qui propose des cours sur PDF d'access.

    C'est comme cela que j'ai commencé il y a plus d'1 an.

    Bon Courage.

    @+

Discussions similaires

  1. Accès aux bases de données Access
    Par xela dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2004, 09h07
  2. [débutant] Connection à une base de donnée Access
    Par Lorenzox dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2004, 16h28
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 25/10/2004, 11h50
  4. [Déploiement]Base de donnée Access
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2004, 20h48
  5. associer une base de données(access) a un dbgrid
    Par ange1708 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo