IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[D6] Problème lecture fichier AVI dans TAnimate


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 672
    Points : 7 048
    Points
    7 048
    Par défaut [D6] Problème lecture fichier AVI dans TAnimate
    J'ai un fichier AVI que je souhaite utiliser dans le composant TAnimate.
    Le problème, c'est que la vidéo est découpée en morceau.

    On me dit que ce serait un problème d'encodage de l'AVI qui ne serait pas reconnu par le TAnimate.
    J'ai vu ici (http://www.developpez.net/forums/d63...e/#post3763855) qu'il faudrait un format MS-RLE.

    Quelqu'un connait-il un outil pour convertir mon fichier vidéo dans un format reconnu par le TAnimate ?
    Ou, faut-il que je fasse autrement ?


  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 254
    Points
    25 254
    Par défaut
    Utilise un TMediaPlayer et un Panel pour la Zone d'affichage !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 672
    Points : 7 048
    Points
    7 048
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Utilise un TMediaPlayer et un Panel pour la Zone d'affichage !
    C'est un peu lourd pour lire une petite animation pour faire patienter, non ?

    Sinon, j'ai testé, mais je n'ai pas trouvé comment faire avec le TMediaPlayer pour lire en boucle comme pour le TAnimate.
    Faut le faire soi-même dans un évènement quelconque ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 730
    Points : 5 391
    Points
    5 391
    Par défaut
    WMP est mon composant TWindowsMediaPlayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WMP.Settings.setMode('Loop',True);

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 672
    Points : 7 048
    Points
    7 048
    Par défaut
    Citation Envoyé par popo Voir le message
    WMP est mon composant TWindowsMediaPlayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WMP.Settings.setMode('Loop',True);
    Ah oui. Tu utilises l'ActiveX.

    J'ai joué avec l'évènement du TMediaPlayer de base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TFormChargement.MediaPlayerNotify(Sender: TObject);
    begin
       if MediaPlayer.Mode = mpStopped then
          MediaPlayer.Play;
     
       MediaPlayer.Notify := True;
    end;
    Mais, je continu de trouver dommage de ne pas pouvoir utiliser le TAnimate qui est sensé être fait pour.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Salut,

    Question bête, possèdes-tu la bibio JVCL ?

    Il existe un compo permettant de lire des séquences .gif et autres.

    Sinon il existe un correctif : http://cc.embarcadero.com/Item/13316

    @+

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut Droïde

    Je crois que le correctif ne s'applique qu'aux versions D4 et D5 or, Lung est sous D6

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Salut ero-sennin

    Bahhh, alors espérons qu'il ne soit pas allergique à la JVCL

    @+

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 672
    Points : 7 048
    Points
    7 048
    Par défaut
    Citation Envoyé par Droïde Système7 Voir le message
    Bahhh, alors espérons qu'il ne soit pas allergique à la JVCL
    Si.
    Question lourdeur, je crois qu'on fait difficilement pire :
    - Install chaotique.
    - Besoin que d'une unité ? C'est pas grâve, chaque unité necessite toutes les autres unités.
    - Problème de compatibilité entre versions.

    C'est entre autre à cause de la JVCL, qu'on a banni les composants non-standards, qui ne soient pas absolument indispensables et légers.

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Je suis 100% de ton avis, et suis désormais prisonnier de cette biblio.

    L'autre fois j'avais tenté d'updater, bahhhh j'avais une appli qui me demandait un compo JVCL dont je ne m'étais jamais servi !

    Depuis je garde précieusement une certaine version, sinon je suis bon pour passer des heures à contourner ou résoudre le souci

    Si seulement cette superbe biblio offrait la possibilité de permettre le custom à l'unité...

    Pour tenter de résoudre ton problème ; doit se trouver un compo gérant le support de l'Avi ou du Gif.

    @+

Discussions similaires

  1. Problème lecture fichier dans une arborescence de dossiers
    Par africanwinners dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2014, 12h59
  2. [PPT-2007] Problème lecture fichier AVI dans présentation
    Par ELOJ42 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2014, 01h43
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2011, 11h03
  4. Problème lecture fichier .avi TMediaPlayer
    Par Ice-tea dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2007, 23h55
  5. Problème lecture de nombre dans un fichier en c++
    Par knecmotet dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2004, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo