IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

supprimer des lignes selon critères [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut supprimer des lignes selon critères
    Bonjour à tous,

    J'ai quelques soucis avec une procédure.
    J'ai un tableau de dimension variable tant dans le nombre de colonnes que dans le nombre de lignes (ne pouvant pas excéder la colonne Q et la ligne 83, néanmoins).

    Je voudrais écrire une macro qui supprimerait les lignes si la somme est égale à 0.
    Exemple si somme(B2:#2)=0, supprimer la ligne 2

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée pour écrire cette chose?
    Merci beaucoup par avance,

    Chris

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub Test()
    Dim LastLig As Integer, LastCol As Integer, i As Integer  'LastLig As Long, mais comme tu es sur de tes données Integer ou Byte
    LastLig = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    LastCol = Range("A1").End(xlToRight).Column
    For i = LastLig To 2 Step -1
    If Application.WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(i, 2), Cells(i, LastCol))) = 0 Then Rows(i).Delete
    Next i
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ca fonctionne impec! Merci beaucoup de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer des lignes selon une condition
    Par j0joo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/03/2014, 14h40
  2. [CR 10] Supprimer une ligne selon critères
    Par Atori dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2012, 07h06
  3. [XL-2003] VBA supprimer des ligne selon la date d'une cellule
    Par Scrabblouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2009, 22h37
  4. Supprimer une ligne selon critère
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/04/2009, 15h14
  5. [E-03] Macro Extraire des Lignes selon critère
    Par willybass dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2009, 07h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo