IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Stocker les résultats d'une requête


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 261
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Stocker les résultats d'une requête
    Bonjour à tous,

    Je souhaite stocker les résultats d'une requête et les ressortir dans une boucle foreach voilà ce que je fait :

    Ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
         <?php
    	 $retour_ens = mysql_query("			SELECT 	pdv.id_pdv,
    													pe.nom_enseigne,
    													pdv.ville
    											
    											FROM 	pdv
    											
    											JOIN	pdv_enseigne pe
    											ON		pdv.enseigne=pe.id_enseigne
    											
    											ORDER BY pe.nom_enseigne, pdv.ville
    											"); 
     
     
    	while ($donnees_ens = mysql_fetch_array($retour_ens))
    		{ 		
     
    			$ens = array(	'id' => $donnees_ens['id_pdv'], 
    							'enseigne' => $donnees_ens['nom_enseigne'], 
    							'ville' => $donnees_ens['ville']	);
    			$enseigne[$j] = $ens;
    		}
    Et ensuite ma boucle for each :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    	foreach($mois as $valeur)
    							{ 
     
    									$ens = $enseigne[$valeur];
    									echo '<div style="border-bottom: 1px solid #000;">'.$ens['enseigne'].' '.$ens['ville'].'</div>';
    							}
    Cela ne fonctionne pas...

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $ens[] = array(	'id'  .......

    Puis un print_r($ens), tu auras se que tu veux, je pense

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Shinji62
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 135
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    tu veux faire un tableau d'enseignant?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $enseigne[] = $donnees_ens

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    tu veux faire un tableau d'enseignant?
    Euhhh, non je crois que c pour les enseignes qui ya dans chaque ville ...

    Edit: au passage, je précise le code de tout à l'heure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $ens[] = array('id' => $donnees_ens['id_pdv'], 
    	     'enseigne' => $donnees_ens['nom_enseigne'], 
    	     'ville' => $donnees_ens['ville']);

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 261
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Oui c'est pour les enseignes de chaque ville.

    Merci de ta réponses, ça m'a fait avancer...
    J'avance et je pense reposter je pense que je vais secher...

    Merci en tout cas !

Discussions similaires

  1. Effacer les résultats d'une requête
    Par Nutrino dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2006, 21h54
  2. [SQL] Afficher les résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par mealtone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 13h20
  3. Transformer les résultats d'une requête dans un autre ordre
    Par keikun dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 16h29
  4. Limiter les résultats d'une requête à \today\' - n jours
    Par Eddy Duflos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 08h46
  5. [JDBC] Stocker les résultats d'une requête
    Par etiennegaloup dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2005, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo